Сегодня: Курсы: 56.07 руб (-0.20)63.01 руб (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Газпром и Total создадут СП в Боливии

Газпром и Total создадут СП в БоливииГазпром и французская Total создадут совместное предприятие по освоению боливийского месторождения Azero в случае открытия достаточных запасов на месторождении, заявил в интервью журналу Газпром управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев.

Газпром и Total создадут СП в Боливии

В Боливии совместно с французской Total, являющейся оператором, а также с боливийской национальной компанией YPFB и аргентинской Tecpetrol, мы реализуем проекты на участках Ipati, Aquio и Azero. В проектах Ipati и Aquio наша доля составляет 20%, - отметил Гулев. Здесь открыто месторождение Incahuasi.

На участке Azero проводят геологоразведку, Газпром владеет 50% в проекте. Договорились так: в случае если на Azero нам удастся сделать коммерческое открытие, будем создавать СП, в котором доли Gazprom International и Total будут миноритарными - по 22,5%, а остальное (55%) отойдет национальной нефтегазовой компании YPFB, - пояснил Гулев.

История вопроса

Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа. Доказанные запасы газа в стране составляют 296 млрд куб. м.

Лицензионные участки Ipati, Aquio и Azero расположены в южной части Боливии, в Центральнопредандийском нефтегазоносном бассейне.

В 2010 г. Газпром и Total подписали соглашение о переуступке долей в проекте по геологоразведочным работам на участках Ipati и Aquio. Газпром в лице Gazprom EP International имеет в проекте 20%, Total - 60%, аргентинская Tecpetrol - 20%.

В апреле 2008 г. YPFB и Газпром подписали соглашение об изучении нефтегазовых запасов участка Azero с возможностью последующего проведения геологоразведочных работ и освоения месторождения.

В сентябре 2008 г. Газпром, YPFB и Total E&P Bolivie подписали трехсторонний меморандум, который предполагает проведение совместной оценки участка Azero. Gazprom EP International имеет в проекте 50%, Total (Total E&P Bolivie) - 50%.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Газпром и Total создадут СП в Боливии


Опубликовано: 2015-05-25 14:09:04

Газпром и французская Total создадут совместное предприятие по освоению боливийского месторождения Azero в случае открытия достаточных запасов на... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах