Сегодня: Курсы: 59.09 руб (-0.46)67.50 руб (-0.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Горняк, попавший в завал на шахте в Кузбассе, умер в больнице

Горняк, попавший в завал на шахте в Кузбассе, умер в больницеПо версии следствия, 22 мая 2015 во время работ по добыче угля произошло обрушение конструкций на шахте Осинниковская. Машинист горно-выемочных машин оказался заблокирован в горной выработке. У него диагностировали сдавление внутренних органов, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

© NewsRbk.ru Новости. Григорий Сысоев

НОВОСИБИРСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Горнорабочий, который в минувшую пятницу оказался за завалом на шахте Осинниковская в Кузбассе, скончался в больнице, сообщает в понедельник Следственное управление СК РФ по Кемеровской области.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области | Купить иллюстрациюНа шахте в Кемеровской области произошло обрушение породыПо версии следствия, 22 мая 2015 около 9.15 местного времени (5.15 мск) во время работ по добыче угля произошло обрушение конструкций на шахте Осинниковская. В результате машинист горно-выемочных машин был заблокирован в горной выработке. В ходе спасательной операции его подняли на поверхность. Работа шахты по добыче не останавливалась. Люди из шахты не выводились.

У пострадавшего диагностировано сдавление внутренних органов. Потерпевший был госпитализирован, от полученных повреждений мужчина скончался в больнице. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего, — говорится в сообщении.

Следователи по факту смерти горнорабочего возбудили уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Горняк, попавший в завал на шахте в Кузбассе, умер в больнице


Опубликовано: 2015-05-25 14:05:47

По версии следствия, 22 мая 2015 во время работ по добыче угля произошло обрушение конструкций на шахте Осинниковская. Машинист горно-выемочных машин... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах