Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Глава управления здравоохранения ЕАО отстранен от должности

Глава управления здравоохранения ЕАО отстранен от должностиСледствие обвиняет чиновников в хищении 17 миллионов рублей из бюджета при закупке медицинского оборудования по заведомо завышенной цене.

© NewsRbk.ru Новости. Павел Комаров

ХАБАРОВСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Биробиджанский районный суд Еврейской АО временно отстранил от должности начальника управления здравоохранения правительства области и его заместителя, которые подозреваются в хищении 17 миллионов рублей при закупке медицинского оборудования, сообщается на сайте суда в понедельник.

Отмечается, что с ходатайством об отстранении от должности начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Александра Мацанова и его заместителя Натальи Градусовой в суд обратился старший следователь по особо важным делам СО УФСБ России по ЕАО.

Следствие обвиняет чиновников в хищении 17 миллионов рублей из бюджета при закупке медицинского оборудования по заведомо завышенной цене. По мнению следствия, обвиняемые могут препятствовать расследованию, уничтожить важные документы и оказывать давление на подчиненных.

Биробиджанский районный суд, заслушав стороны, проверив представленные материалы, ходатайство удовлетворил. С момента отстранения от должности Мацанову и Градусовой будет выплачиваться ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, — говорится в сообщении.

Суд отмечает, что решение может быть обжаловано в течение 10 дней. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено УФСБ по ЕАО по материалам прокурорской проверки. По данным следствия, в 2014 году должностные лица закупали оборудование для онкологического диспансера на электронном аукционе.

Следствие полагает, что по сговору с представителями участников аукциона, рыночная стоимость оборудования была завышена. Начальная максимальная цена госконтракта составила более 79 миллионов рублей. Федеральному и областному бюджетам причинено более 17 миллионов рублей ущерба.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Глава управления здравоохранения ЕАО отстранен от должности


Опубликовано: 2015-05-25 14:05:47

Следствие обвиняет чиновников в хищении 17 миллионов рублей из бюджета при закупке медицинского оборудования по заведомо завышенной цене.

Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах