Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Бокерия: политика не влияет на взаимодействие медиков России и Запада

Бокерия: политика не влияет на взаимодействие медиков России и ЗападаНесмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, взаимодействие России с западными странами и Украиной в области сердечно-сосудистой хирургии остается теплым и доброжелательным, заявил главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия.

© NewsRbk.ru Новости. Михаил Фомичев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости, Анастасия Кувшинова. Взаимодействие России с западными странами и Украиной в области сердечно-сосудистой хирургии остается теплым и доброжелательным, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, заявил в интервью NewsRbk.ru Новости главный кардиохирург Минздрава РФ, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

Бокерия отметил, что за последнее время дважды съездил в США — на Американский Конгресс грудных хирургов и Американскую Ассоциацию торакальных хирургов, которой в будущем году исполнится 100 лет. Также, по его словам, он побывал на Азиатском конгрессе сердечно-сосудистых и грудных хирургов в Гонконге. Специалист отметил, что все эти встречи получились очень теплыми и доброжелательными.

Азиатский конгресс принял решение о проведении своего съезда в 2018 году в России, в Москве, причем они просили меня говорить о голосовании так: не просто единогласно, но и единодушно. Каждый из них высказался, почему он хочет поехать в Москву, а всего голосовавших членов президиума было больше 20 человек. На прошлой неделе на открытии XIX ежегодной сессии нашего Центра, когда объявляли премии А.Н. Бакулева и В.И. Бураковского и был объявлен Николай Леонтьевич Володось из Харькова за его пионерские работы в 80-ые годы, первые, кто встал в зале, когда его награждали, были американские специалисты: настолько они прочувствовали значимость того, что сделал советский ученый, — сказал Бокерия.

Против России странами Запада был введен ряд санкций в связи с обвинениями в адрес Москвы во вмешательстве в дела Украины, которая в апреле прошлого года начала в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва уже не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке Украины, заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале NewsRbk.ru Новости >>

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

© Инфографика | Купить иллюстрациюСанкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Бокерия: политика не влияет на взаимодействие медиков России и Запада


Опубликовано: 2015-05-25 14:04:40

Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, взаимодействие России с западными странами и Украиной в области сердечно-сосудистой хирургии остается... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах