Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Honda начнет производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году

Honda начнет производство автомобилей на топливных элементах к 2020 годуКомпания Honda планирует начать массовое производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году. Первая модель японского бренда, работающая на альтернативном топливе, уже близка к отправке на конвейер, заявил представитель Honda изданию Autocar.

«Нам, возможно, потребуется время, чтобы доработать некоторые элементы, но мы уже близки к серийному производству модели на топливных элементах», - рассказал директор по развитию Honda Томас Брахман.

По его словам, на текущий момент главным препятствием для развитие машин на топливных элементах является отсутствие необходимой инфраструктуры. «Норвегия еще 2 года назад была полностью сосредоточена на развитии электромобилей. Но сейчас они хотят чего-то большего», - пояснил Брахман.

В отличие от электромобиля, машина на топливных элементах заправляется всего за 5 минут и может проехать порядка 500 километров. Брахман добавил, что потребуется еще 10-15 лет, прежде чем эта технология найдет широкое применение.

В январе Honda представила обновленную версию своего водородного автомобиля. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Детройте. Прототип носит название FCV и представляет собой улучшенную версию концепта FCEV, дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе.

Первым водородным автомобилем Honda стал седан FCX. Автомобиль был представлен в 2008 году. Седан можно было приобрести в лизинг, однако добиться популярности на рынке так и не смог.

Первым автопроизводителем, запустившим автомобиль на топливных элементах в продажу, стала Toyota с моделью Mirai. До этого машины с подобной силовой установкой, где электричество для моторов вырабатывается в результате реакции водорода и кислорода, предлагались только в лизинг, так как были слишком дороги.

Фото: worldcarfans.com


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Авто

Honda начнет производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году


Опубликовано: 2015-05-25 14:04:02

Компания Honda планирует начать массовое производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году. Первая модель японского бренда, работающая на... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Ясно 24 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Пасмурно 24 мая в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Малооблачно 24 мая в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Киев
Пасмурно 24 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Облачно 24 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный
Облачно 24 мая в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Облачно 24 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Погода в других городах