Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд в июле рассмотрит вопрос о назначении внешнего управляющего фонда Ямал

Суд в июле рассмотрит вопрос о назначении внешнего управляющего фонда ЯмалМОСКВА, 25 мая - NewsRbk.ru. Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) рассмотрит 17 июля вопрос о назначении нового внешнего управляющего ОАО Фонд Ямал, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС Правосудие.

В конце 2014 года председатель совета директоров ОАО Фонд Ямал Юрий Верилов подал в суд заявление об отстранении от должности внешнего управляющего фонда. Он также просил суд признать незаконными действия управляющего Евгения Левченко в части непредставления плана внешнего управления, утвержденного на общем собрании кредиторов.

Суд 23 марта отстранил внешнего управляющего Левченко.

Ранее суд ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО Фонд Ямал, руководство которого подозревают в мошенничестве с акциями Газпрома на сумму более 2 миллиардов рублей. Внешним управляющим был назначен Левченко, ранее занимавший должность временного управляющего должника.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО в сентябре 2010 года сообщила, что следственные органы возбудили в отношении руководства Фонда Ямала уголовное дело по факту хищения денежных средств, вырученных от незаконной продажи акций ОАО Газпром, в сумме свыше 2 миллиардов рублей.

Ведомство уточнило, что поводом к проведению прокурорской проверки послужило коллективное обращение акционеров ОАО Фонд Ямал о мошеннических действиях руководства общества при продаже акций. Было установлено, что более 11 тысяч жителей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО Фонд Ямал, которые до 2008 года представляли ценность, в основном, за счет приобретенных в собственность Фонда акций ОАО Газпром.

По данным прокуратуры, в 2008 году в результате незаконных действий руководства ОАО Фонд Ямал и ОАО Компания по управлению имуществом Ямал, в доверительное управление которого были переданы принадлежащие Фонду акции ОАО Газпром, все эти акции (более 90% активов ОАО Фонд Ямал) были проданы с нарушением установленного законом порядка. Вырученные денежные средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были похищены, отмечалось в сообщении прокуратуры.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Суд в июле рассмотрит вопрос о назначении внешнего управляющего фонда Ямал


Опубликовано: 2015-05-25 14:03:13

МОСКВА, 25 мая - NewsRbk.ru. Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах