Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового пути

Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового путиЭксперты полагают, что за последние годы Поднебесная накопила колоссальные объемы драгметалла

Китай продолжает предпринимать действия по наращиванию золота, в то время как весь мир с нетерпением ждет момента, когда Пекин наконец опубликует официальные данные по запасам желтого металла, передает Россия 24.

В последний раз Китай раскрывал данные по запасам шесть лет назад, в 2009 г., с тех пор эта информация - тайна, покрытая мраком. По мнению экспертов, за эти годы Поднебесная накопила колоссальные объемы драгметалла, однако пока это только предположения.

Несколько недель назад информагентство Синьхуа сообщило о том, что China National Gold Group Corporation и российская золотодобывающая компания Полюс золото подписали соглашение о расширении сотрудничества. Напомним, что Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России и один из крупнейших в мире.

При этом, как отмечается, многие страны начинают репатриацию золота из США. Достаточно вспомнить Германию, Нидерланды и Австрию.

Так, 23 мая стало известно о создании в китайском городе Сиань Золотого фонда Шелкового пути. Он поможет странам интегрировать свои ресурсы золота в общее пространство и укрепить сотрудничество на рынках этого драгоценного металла.

Идею создания Золотого фонда предложила Шанхайская биржа золота, а учредителями стали крупные китайские предприятия - Шаньдунская и Шэньсийская корпорации золота. Также фонд планирует открыть несколько дочерних фондов, в том числе торгуемый на бирже фонд, фонд поглощения и слияния ресурсов золота, инвестиционный фонд.

Таким образом, правительство КНР стремится увеличить роль юаня в ценообразовании золота, открыв внутренний рынок золота для международных инвесторов.

Отметим, Китай уже несколько лет активно развивает торговлю этим драгметаллом и стремится перенести международный центр торговли золотом из Лондона и США в Шанхай. В отличие от западных площадок, где в основном торгуют так называемым бумажным золотом, торги в Поднебесной проходят с поставкой физического металла.

Как сообщается, новый фонд будет инвестировать в добычу золота в странах, расположенных вдоль Шелкового пути, что позволит увеличить разведку в таких странах, как, например, Афганистан и Казахстан.

В текущей ситуации, когда развитые страны искусственно занижают стоимость золота, дабы сохранить стоимость своих валют, Китай и его партнеры могут извлечь свою выгоду: Золотой фонд может покупать металл по низким ценам, до того момента пока на рынке не будет наблюдаться избыток физического металла и удерживать его низкую стоимость западный рынок будет уже не в состоянии.

Напомним, НБУ повысил курс золота до 252,33 тыс. грн за 10 унций.

Как сообщалось, ЗВР Украины в апреле уменьшились до 9,6 млрд долл.

Как известно, МВФ прогнозирует увеличение ЗВР Украины до 35,2 млрд долл. к 2018 г.

Согласно проекту комплексной программы развития финансового рынка Украины на 2015-2020 гг., золотовалютные резервы Украины к 2020 г. ожидаются на уровне 38,7 млрд долл.

Читайте также: Китайским чиновникам провели профилактическую экскурсию по тюрьме; НБУ подписал соглашение о валютном свопе с Народным банком Китая


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового пути


Опубликовано: 2015-05-25 14:01:55

Эксперты полагают, что за последние годы Поднебесная накопила колоссальные объемы драгметалла

... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах