Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Россия ответит за Южную Осетию

Россия ответит за Южную ОсетиюГосдума ратифицирует договор о союзничестве с Цхинвалом уже в июне

На прошлой неделе президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о ратификации договора с Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Предпринимаются последние шаги для того, что вступил в сил Договор между Москвой и Цхинвалом, предусматривающий существенное расширение сфер сотрудничества меж сторонами. В данном случае подразумевается Договор о союзничестве и интеграции. Этот документ президентами обеих стран был подписан еще в середине марта, а уже 3 апреля парламент Южной Осетии выступил единогласно за его ратификацию. 22 мая президент Южной Осетии Леонид Тибилов встретился с представителями Совета Федерации Федерального Собрания РФ в Цхинвале. Говорилось о том, что в договор, возможно, будут внесены некоторые изменения. В Госдуме РФ обещают, что сам договор решено ратифицировать уже в июне. Об этом заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Что из себя представляет Договор о сотрудничестве между двумя странами?

Армия и правоохранители

Конечно же больше всего внимания привлекает та часть договора, где говорится о расширении сотрудничества в военной сфере. Хотя этой части посвящено совсем немного места, именно она представляет наибольший интерес. Лишь во второй статье идет об этом речь. В общем, перейдем к рассмотрению пунктов, там упоминаемых.

Теперь – разумеется после того, как все оставшиеся бюрократические этапы будут преодолены – будет окончательно организовано общее пространство «обороны и безопасности», говорится в Договоре. Что это означает? В первую очередь то, что охраной государственной безопасности Южной Осетии будут заниматься российские военные. Не то чтобы раньше последние бездействовали на этом поприще, но отныне на РФ ложится обязанность практически единолично осуществлять контроль над пограничной ситуацией РЮО. В связи с этим в состав вооруженных сил России будут включены определенные подразделения ВС частично признанного государства.

Из вышеприведенных слов можно сделать пару незначительных выводов, которые напрямую в самом документе не оговариваются, но им предусматриваются. Первый – фактически


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Россия ответит за Южную Осетию


Опубликовано: 2015-05-25 14:00:02

Госдума ратифицирует договор о союзничестве с Цхинвалом уже в июне

На прошлой неделе президент России Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах