Сегодня: Курсы: 57.86 руб (-0.24)61.21 руб (-0.49) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Америка играет с ракетами в русскую рулетку

Америка играет с ракетами в русскую рулеткуСоединенные Штаты находятся в зависимости от поставок российских ракетных двигателей для космических стартов. Подобная зависимость плохо вписывается в американскую программу запусков в интересах национальной безопасности, которая включает в себя вывод на околоземную орбиту разведывательных спутников, включая системы раннего обнаружения стартов ракет с обычными и ядерными боеголовками. Кроме того, коммерческая договоренность с российским производителем ракетных двигателей подрывает санкции, введенные из-за агрессии Москвы на Украине, и выгодна людям из близкого окружения президента Владимира Путина.

Американо-российские отношения за последние несколько лет прошли путь от «перезагрузки» до нынешнего мусорного уровня, и почему в таком случае Соединенные Штаты все еще продолжают закупать ракетные двигатели РД-180 для оснащения ими ракет?

По данным представителей военно-воздушных сил, основного куратора космических запусков в интересах национальной безопасности, существует необходимость в закупке еще большего числа российских двигателей, поскольку Соединенные Штаты не смогли обеспечить разработку и производство ракетных двигателей следующего поколения. Это не так, утверждает другая сторона и указывает на то, что несколько американских компаний, по словам их руководителей, способны в ближайшем будущем поставлять альтернативные двигатели. Фирма SpaceX, производящая в Соединенных Штатах свои собственные двигатели, также регулярно и с необходимой надежностью осуществляет космические запуски, и, как говорят, ее аппараты способны выводить на низкую околоземную орбиту большее количество полезного груза, чем широко используемые ракеты Atlas V, оснащенные российскими двигателями.

Подобный вариант решения, казалось, стал очевидным в декабре, когда Конгресс одобрил соответствующий закон о запрете использования российских двигателей для запусков в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. Закон об ассигнованиях на национальную оборону (National Defense Authorization Act) на 2015 финансовый год запрещает использовании этих двигателей после 2019 года. Принятый закон также предоставил 220 миллионов долларов на разработку ракетных двигателей, способных заменить российские установки. Таким образом, эта история должна была бы закончить


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Америка играет с ракетами в русскую рулетку


Опубликовано: 2015-05-25 14:00:02

Соединенные Штаты находятся в зависимости от поставок российских ракетных двигателей для космических стартов. Подобная зависимость плохо вписывается... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 09 февраля в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 09 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 10 февраля в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Пасмурно 10 февраля в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Киев
Ясно 09 февраля в четверг
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 09 февраля в четверг
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 10 февраля в пятницу
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 10 февраля в пятницу
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Погода в других городах