Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

В МИА Россия сегодня прошла конференция Аутизм. Вызовы и решения

В МИА Россия сегодня прошла конференция Аутизм. Вызовы и решенияIII Международная научно-практическая конференция Аутизм. Вызовы и решения, собравшая крупнейших специалистов со всего мира, состоялась в МИА Россия сегодня. Большое внимание участники конференции уделили направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи.МОСКВА, 25 май —NewsRbk.ru Новости. В МИА Россия сегодня состоялась III Международная научно-практическая конференция Аутизм. Вызовы и решения, собравшая крупнейших специалистов со всего мира. Наряду с российскими специалистами в работе конференции принял участие гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейший специалист в области тревожности среди детей и подростков, доктор психологии и почетный профессор Темпльского университета в Филадельфии (CША) Филип Кэндел (Philip C. Kendall). Большое внимание участники конференции уделили направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи. В рамках конференции состоялся специализированный клинический семинар для врачей.

Знание идет людям на пользу. Очень полезно послушать, например, что в этой области делается в Великобритании, Швеции, как вообще над этим работают изо дня в день. Получаешь возможность посмотреть на проблему по-новому. Конференция проходит успешно, поскольку помогает людям расширить представление о том, что они могут предложить. Они уже не мыслят так, как им привычно. Они говорят: О, мы видим новые возможности! Поэтому я считаю, что конференция проходит очень успешно, — она позволяет расширить представление о проблеме аутизма и о путях борьбы с этим заболеванием, — отметил Филип Кэндел.

Екатерина Мень, Президент АНО Центр проблем аутизма, на вопрос о будущих планах проведения следующего конгресса ответила: Вообще это наша мечта. Это традиционное, уже третье мероприятие, которое мы проводим в этом пресс-центре по целому ряду причин. Мы привозим такой контент, мы привозим такое знание, которое нужно сохранять и распространять. Даже те, кто не может попасть сюда, должны иметь возможность доступа к этому знанию, и пресс-центр МИА Россия сегодня предоставляет все мультимедийные возможности для сохранения абсолютно уникального знания, которое мы сюда привозим. Я уже не говорю о том, что здесь прекрасная организация, здесь прекрасная атмосфера, очень демократичная. Люди из разных сообществ смешиваются, они могут общаться. Помощь и поддержка, которую оказывает нам пресс-центр уже третий год, дает нам все основания думать о том, чтобы в следующем году это мероприятие проходило бы здесь. Все, что мы можем выразить это только слова бесконечной благодарности.

Когда мы только начинали работать с этой проблематикой, в российском информационном потоке этой темы практически не существовало. Чтобы прорвать информационную блокаду, мы запустили просветительский проект с онлайн и оффлайн активностями, постоянно напоминали широкой аудитории, что количество детей с аутистическими расстройствами растет, не каждый врач может диагностировать аутизм, каждый человек с этой особенностью нуждается в коррекции. Мы писали и говорили о том, как неравнодушные люди помогают в решении проблем аутизма, где могут работать люди с такими особенностями, и о научных исследованиях в этой области, — рассказала Инна Волкова, руководитель проекта Жизнь без преград. — Тема стала активно поддерживаться журналистским сообществом, блоггерами. Родители детей с аутизмом и некоммерческие организации как будто обрели голос. И теперь мы организуем такие масштабные международные научно-практические события с участием экспертов-практиков из Великобритании, США, Италии, Египта, Саудовской Аравии, Индии, Австралии и России. Такие конференции безусловно способствуют повышению уровня осведомленности как специалистов, так и широкой аудитории.

Агентство NewsRbk.ru Новости в составе медиагруппы Россия сегодня и его проект Жизнь без преград является инициатором информационно-просветительской деятельности, направленной на освещение проблематики аутизма, а также синхронизации усилий научного сообщества и людей, которые столкнулись с этой особенностью развития. Среди проектов Агентства, направленных на повышение знаний о проблемах аутизма, — Диагноз, которого нет, Зажги синим и другие.

Информационный проект Жизнь без преград — площадка для получения необходимой информации нуждающимся в помощи и тем, кто может и хочет помочь. Основной задачей проекта является формирование культуры общественной благотворительности посредством публикации полезной и актуальной информации


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

В МИА Россия сегодня прошла конференция Аутизм. Вызовы и решения


Опубликовано: 2015-05-25 13:18:03

III Международная научно-практическая конференция Аутизм. Вызовы и решения, собравшая крупнейших специалистов со всего мира, состоялась в МИА Россия... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах