Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

ВМС США разрабатывают электромагнитную пушку - рельсотрон: видео

ВМС США разрабатывают электромагнитную пушку - рельсотрон: видеоВоенно-морские силы США создают перспективное оружие - рельсотрон, который в будущем заменит массивные палубные орудия, которыми сейчас оснащены все суда в мире. Об этом говорится в материале портала Business Insider.

В планах военных - испытать прототип электромагнитного рельсотрона на борту высокоскоростного судна USNS Trenton (JHSV-5) по статическим мишеням на расстоянии 40-80 км в середине следующего года. К 2020 году такие орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев типа "Замволт", а к 2025-му планируется достичь дульной энергии 64 МДж.

Сообщается, что в рамках тестовых испытаний рельсотрон будет вести огонь по плавающей цели на расстоянии 40-80 километров управляемыми сверхзвуковыми снарядами. В частности, в снарядах таких пушек традиционный порох или другие взрывчатые вещества заменят на электромагнитные ускорители, способные развить скорость снаряда до 9 тыс. км/ч с тем, чтобы дистанция его полета составляла до 180 км.

По словам разработчиков, благодаря новому виду снарядов нет необходимости в перевозке на суднах дополнительных взрывчатых веществ, что также устранит опасность случайной детонации снаряда на палубе в момент стрельбы. Более того, стоимость выстрела рельсотрона существенно ниже таковой для аналогичной по дальности ракеты корабельного базирования - около $25 тыс. против $1 млн.

Также высокая скорость снаряда рельсотрона позволяет использовать его в качестве средства ПВО.

Рельсотрон - импульсный электродный ускоритель масс, принцип действия которого объясняется с помощью силы Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую. Устройство состоит из двух параллельных электродов (рельсов), подключенных к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение под действием силы Лоренца, которая возникает при замыкании цепи в возбужденном нарастающим током магнитном поле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

ВМС США разрабатывают электромагнитную пушку - рельсотрон: видео


Опубликовано: 2015-05-25 13:10:35

Военно-морские силы США создают перспективное оружие - рельсотрон, который в будущем заменит массивные палубные орудия, которыми сейчас оснащены все... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах