Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

The Independent об убийстве Мозгового в ЛНР: ушла целая эра

The Independent об убийстве Мозгового в ЛНР: ушла целая эраУбийство командира ополченцев ЛНР Алексея Мозгового ознаменовало собой конец целой эры, считает корреспондент The Independent Оливер Кэрролл, который в настоящее время находится в Алчевске - городе, в котором дислоциируется бригада Призрак.

© NewsRbk.ru Новости. Юрий Лашов | Купить иллюстрациюМОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Газета The Independent написала о последних днях Алексея Мозгового — полевого командира, погибшего на трассе между Луганском и Алчевском, а также о реакции на его смерть.

Корреспондент газеты Оливер Кэрролл, который в настоящее время находится в Алчевске, напомнил о последнем интервью Мозгового, которое тот дал изданию за неделю до гибели.

© NewsRbk.ru Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюУкраинские Тени взяли на себя ответственность за убийство МозговогоКомментируя угрозы в свой адрес, командир бригады ЛНР Призрак пренебрежительно высказывался о них. Они не захотят сделать кого-нибудь героем, — пояснил он тогда. Как отмечает Кэрролл, это были последние его слова по этой теме: в субботу командир ополченцев погиб под градом пуль.

По словам Кэрролла, Мозговой едва ли недооценивал ту опасность, которая ему угрожала: двумя месяцами раннее он чудом выжил в практически аналогичной засаде на этой же трассе возле деревни Михайловка. Сам он упоминал о неких угрозах от коррумпированных людей, но не называл имен.

© NewsRbk.ru Новости. Стрингер | Купить иллюстрациюБасурин: Киев готов направить 85 диверсионных групп в ДонбассКак показывает расследование, против Мозгового и еще нескольких человек были применены фугасные мины, а также пулеметы и автоматы Калашникова. Вместе с Мозговым были убиты еще шесть человек, в том числе его пресс-секретарь и трое мирных жителей.

Власти Луганской народной республики (ЛНР) обвинили во всем диверсионные группы, лояльные Киеву, пишет Кэрролл.

Кэрролл напоминает, что ответственность за убийство Мозгового взяли представители так называемых украинских партизан Тени. Однако, по его словам, раньше они уже выступали с подобными заявлениями, чаще всего недостоверными.

Кэрролл отмечает, что солдаты из бригады, которую возглавлял Мозговой, в шоке от убийства командира. Он побеседовал с ними у здания службы безопасности Алчевска, в котором базировалась бригада погибшего ополченца. В частности, по словам заместителя командира Кирилла Андросова, Мозговой для него был непререкаемым авторитетом. Алексей изменил меня. Раньше я всегда думал о себе, но теперь я думаю о других, — заявил он британской газете.

Корреспондент The Independent рассказал и о мирных жителях, погибших от пуль убийц Мозгового. В частности, о 37-летнем Якове Таракае и его беременной жене. Мать Таракая заявила Кэрролу, что ее семья была против войны. Все думают, что мы сепаратисты, мы мятежники, но мы мирные люди, и мы просто не хотим, чтобы наши дети умирали, — сказала она.

Некоторые солдаты, отмечает журналист, едва сдерживали слезы. Прости нас, мать. Это война, — сказал один из них. Не верю, что не смогу пойти наверх и увидеть моего командира, — делится эмоциями Андросов, пообещавший женщине покрыть расходы на похороны погибшего сына и его жены.

По словам Кэрролла, многие считают, что будущее Призрака теперь под вопросом. Однако представители бригады погибшего Мозгового, хоть и не слишком уверенно, заявляют, что продолжат службу с новым командиром.

В конце своего репортажа Оливер Кэррол описывает то, как 600 солдат, а также жители Алчевска, собрались на главной площади города, чтобы почтить память командира, ставшего местной знаменитостью. Кто-то из присутствующих зачитал пугающе соответствующие ситуации стихи Мозгового «о смерти в мае». Вместе с ним ушла целая эра, подытоживает журналист The Independent.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

The Independent об убийстве Мозгового в ЛНР: ушла целая эра


Опубликовано: 2015-05-25 13:05:08

Убийство командира ополченцев ЛНР Алексея Мозгового ознаменовало собой конец целой эры, считает корреспондент The Independent Оливер Кэрролл, который... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах