Сегодня: Курсы: 59.09 руб (-0.46)67.50 руб (-0.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

СМИ: таиландский Робин Гуд скончался в Бангкоке в возрасте 94 лет

СМИ: таиландский Робин Гуд скончался в Бангкоке в возрасте 94 летБай Саат-Ди, известный под кличкой Сыа Бай, в 1945-49 годах был лидером банды, грабившей богатых спекулянтов, которые наживались на бедственном положении крестьян.

© NewsRbk.ru Новости. Эдуард Песов | Купить иллюстрацию

БАНГКОК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Легендарный таиландский бандит, отбиравший деньги и имущество у богатых и раздававший бедным, прозванный за это таиландским Робин Гудом, скончался в воскресенье поздно вечером в одной из больниц Бангкока в возрасте 94 лет, сообщает в понедельник газета Bangkok Post.

Бай Саат-Ди, известный под кличкой Сыа Бай (Тигр Бай), в 1945-49 годах, когда после японской оккупации закон и порядок только восстанавливались в таиландских провинциях, был лидером банды, грабившей богатых спекулянтов, которые наживались на бедственном положении крестьян. Большую часть того, что банда отбирала у богатых во время налетов, Сыа Бай и три его товарища раздавали бедным крестьянам. Банда действовала в центральных провинциях Таиланда.

Сыа Бай по происхождению сам был крестьянином. Он перешел на нелегальное положение после того, как, преследуя преступников, укравших у него буйвола и взявших в заложники сестру его жены, убил двоих из них из охотничьего ружья. После этого происшествия Бай начал нападать на богатых спекулянтов в одиночку, но вскоре к нему присоединились его друзья, вместе с ним составившие костяк легендарной банды — Сыа Дам, Сыа Ват и Сыа Фай. Слово Сыа (Тигр) в криминальной субкультуре Таиланда — обязательная приставка к имени авторитетного бандита.

Сыа Бай имел еще одну кличку: бандит-джентльмен. Одетый всегда в безупречный черный комплект — черные отутюженные брюки, модная черная рубашка и черная шляпа, Бай обращался исключительно вежливо со своими жертвами.

После ареста не менее легендарным полицейским Кхуном Пхантаракрачадетом, Сыа Бай был приговорен к смертной казни, однако суд учел чистосердечное признание и заменил ему казнь на пожизненное заключение. Бай вышел на свободу по амнистии в начале 60-х годов. По мотивам его истории сняты три фильма.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

СМИ: таиландский Робин Гуд скончался в Бангкоке в возрасте 94 лет


Опубликовано: 2015-05-25 13:05:08

Бай Саат-Ди, известный под кличкой Сыа Бай, в 1945-49 годах был лидером банды, грабившей богатых спекулянтов, которые наживались на бедственном положении... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах