Сегодня: Курсы: 60.15 руб (+0.15)67.15 руб (+0.35) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Навальный обжаловал продление испытательного срока по делу Кировлеса

Навальный обжаловал продление испытательного срока по делу КировлесаВ суд поступила жалоба Алексея Навального, в которой он выражает несогласие с решением о продлении ему испытательного срока, заявил пресс-секретарь суда Ирина Мирошкина.

© NewsRbk.ru Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Оппозиционный политик Алексей Навальный обжаловал продление ему испытательного срока по делу Кировлеса на 3 месяца, до 5,5 лет, сообщила NewsRbk.ru Новости пресс-секретарь суда Ирина Мирошкина.

© REUTERS/ Maxim ZmeyevСуд отказался заменить Навальному условный срок заключением в колонииВ суд поступила жалоба Алексея Навального, в которой он выражает несогласие с решением о продлении ему испытательного срока, — сказала пресс-секретарь.

Отсчет испытательного срока по делу Кировлеса идет с июля 2013 года. Однако по истечении пяти с половиной лет от этой даты Навальный все равно не будет свободен от обязательств, накладываемых порядком условного заключения: испытательный срок по делу Ив Роше истечет лишь в декабре 2019 года.

ФСИН настаивала на замене Навальному условного срока на реальный, данное требование поддержала и прокуратура, однако суд не нашел оснований для отправки оппозиционера в колонию.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании Ив Роше и еще 4 миллионов у Многопрофильной процессинговой компании.

Читайте подробный юридический разбор дела Ив Роше

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия Кировлес. Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела Кировлеса


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Навальный обжаловал продление испытательного срока по делу Кировлеса


Опубликовано: 2015-05-25 13:04:32

В суд поступила жалоба Алексея Навального, в которой он выражает несогласие с решением о продлении ему испытательного срока, заявил пресс-секретарь... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах