Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Роснефть добыла на северной оконечности Чайво 1 млн тонн нефти

Роснефть добыла на северной оконечности Чайво 1 млн тонн нефтиОАО НК Роснефть добыло миллионную тонну нефти на северной оконечности месторождения Чайво на шельфе Сахалина после завершения бурения первой скважины в сентябре 2014 года, говорится в пресс-релизе компании.

© NewsRbk.ru Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости/Прайм. ОАО НК Роснефть добыло миллионную тонну нефти на северной оконечности месторождения Чайво на шельфе Сахалина после завершения бурения первой скважины в сентябре 2014 года, говорится в пресс-релизе компании.

Ближайшим планом разработки северной оконечности месторождения Чайво является достижение к 2017 году максимальной производительности — 2 миллионов тонн нефти в год. Компания планирует продолжение применения инновационных технологий бурения с созданием в ближайшие годы на береговой буровой площадке куста из пяти уникальных скважин.

В настоящее время дочернее предприятие компании ЗАО РН-Шельф-Дальний Восток осуществляет на месторождении добычу нефти из двух уникальных скважин с суммарной суточной добычей свыше 5 тысяч тонн.

Вся добытая нефть отгружается нефтеналивными танкерами с терминала Де-Кастри в Хабаровском крае. Уже осуществлено десять рейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Попутный нефтяной газ реализуется на внутреннем рынке потребителям Дальнего Востока, — говорится в сообщении компании.

Лицензионный участок Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части северо-восточного шельфа Сахалина. Запасы нефти и конденсата составляют свыше 15 миллионов тонн, газа — около 13 миллиардов кубометров. Нефть, добываемая на месторождении, относится к марке Sokol с содержание серы 0,25%.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Роснефть добыла на северной оконечности Чайво 1 млн тонн нефти


Опубликовано: 2015-05-25 13:03:57

ОАО НК Роснефть добыло миллионную тонну нефти на северной оконечности месторождения Чайво на шельфе Сахалина после завершения бурения первой скважины... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах