Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Африка является очень перспективным рынком для Украины, - Анна Гопко

Африка является очень перспективным рынком для Украины, - Анна ГопкоАфрика является очень перспективным рынком для Украины, - Анна Гопко

Народный депутат Украины Анна Гопко считает, что Африка является очень перспективным рынком для Украины, особенно учитывая ее нынешнее положение. При этом она отмечает, что для уверенного и стабильного выхода на этот рынок у Украины есть все основания.

Как напомнила Анна Гопко, еще в советские годы большинство африканских студентов обучались в украинских ВУЗах, а десятки украинских выпускников сегодня работают в странах Африки, причем зачастую занимая влиятельные должности в государственных органах. Также она обратила внимание на то, что многие украинские военнослужащие готовили кадры для национальных армий непосредственно в странах Африки.

«В сфере торгово-экономических отношений с государствами Африки Украина имеет уникальное положение в связи с тем, что экономические системы обеих сторон, их экспортные предложения и импортные запросы абсолютно взаимодополняющие», - добавила она.

По словам Гопко, Украина производит широкий ассортимент промышленной продукции, которая способна если не по качеству, то по назначению заменить соответствующие аналоги из развитых государств.

«Если учесть при этом заниженную требовательность Африканского континента к качеству товаров и отсутствие у них доступа к качественной продукции из развитых стран из-за низкой покупательной способности африканских рынков, то можно считать, что торговые операции между Украиной и Африкой найдут прочную почву и приобретут стабильность. То есть украинские товары и услуги, в целом, являются абсолютно конкурентоспособными на рынках Африки. В любом случае эти перспективы кажутся намного реальнее, чем полноценный товарооборот со странами ЕС. И нет никаких квот, отсутствуют забюрократизированные процедуры», - подчеркнула депутат.

Как она считает, наиболее эффективными сферами сотрудничества между Украиной и Африкой могут быть: подготовка национальных кадров, поставка продовольственных товаров, в частности открытие собственных супермаркетов, а также военно-технической сотрудничество, сотрудничество в развитии энергетического сектора.

При этом Гопко обратила внимание на то, что нужно осознавать, что никто из Африки в Украину не приедет – нужно самим туда ехать и искать партнеров.

Также она убеждена, что все страны Африки Украина не сможет эффективно освоить, поэтому нужно выбрать 5-6 стран. К примеру, это могут быть: Нигерия, Танзания, Кения, Сенегал и Мозамбик.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Африка является очень перспективным рынком для Украины, - Анна Гопко


Опубликовано: 2015-05-25 13:01:42

Африка является очень перспективным рынком для Украины, - Анна Гопко

Народный депутат Украины Анна Гопко считает,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах