Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Вежливая война в космосе продолжается

Вежливая война в космосе продолжаетсяНа днях американский Business Insider поделился со своими читателями информацией о том, что военно-воздушные силы США хотят выделить 5 миллиардов долларов для защиты спутников, чтобы, если вдруг чего, китайцы или русские не посбивали бы их.

Поводом для беспокойства на 5 миллиардов долларов послужил запуск Россией трех обычных спутников и вместе с ними какого-то таинственного космического аппарата, который может самостоятельно менять высоту орбиты и подкатывать к другим объектам.

Ничего более о нем неизвестно, но для американцев он заведомо стал спутником убийцей, который может разобрать их спутники, нашпиговать их взрывчаткой, пойти на таран или все это одновременно.

Китаю американцы припомнили тестирование противоспутниковых ракет, одной из которых они сбили свой старый спутник, еще в 2007 году. Посвежее инфоповода, видимо, не нашлось.

Несколькими месяцами ранее британская The Financial Times опубликовала статью с аналогичными опасениями, посвященную тоже русскому, но уже другому спутнику.

У англичан все по классике: астрономы-любители, которые наблюдают за космическим мусором, вдруг неожиданно обнаружили странное перемещение объекта, который позднее получил номер 39765. Объект меняет свою траекторию, близко подходя к другим нашим спутникам, что заставляет англичан думать и делать выводы.

Например, директор Королевского института международных отношений Патрисия Льюис высказала такое мнение:

Что бы это ни было, он [объект 2014-28E> похож на экспериментальный образец. У него может быть несколько функций - как гражданских, так и военных. Возможно, у него есть некий захват. Или кинетические шарики, которыми можно обстреливать другие спутники. Может быть, он способен проводить противоспутниковые кибератаки или создавать преднамеренные радиопомехи.

А может быть, это русская Звезда смерти Шойгу. А что? Вполне вероятно, если уж делать возможные выводы, опираясь исключительно на свою фантазию, то можно сказать и о таком.

Но не бывает дыма без огня. Давайте разберемся, что же горит.

Спутники в свое время совершили революцию. Достаточно взглянуть на Google Maps, чтобы в этом убедиться. Их светлое космическое будущее было видно, пожалуй, с самого начала. И неоценимая польза в войне. Тогда мир замер под угрозой тотальной войны и каждая из сторон, что США, что СССР, готовились по своему, но направления их ударов были схожи.

Обеим


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Вежливая война в космосе продолжается


Опубликовано: 2015-05-25 13:00:02

На днях американский Business Insider поделился со своими читателями информацией о том, что военно-воздушные силы США хотят выделить 5 миллиардов... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах