Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Налог на сахар в борьбе с ожирением

Налог на сахар в борьбе с ожирениемВеликобритания занимает второе место во всей Европе по количеству граждан, страдающих ожирением, на каждую 1 000 населения. Все попытки победить эпидемию ожирения пока не очень успешны, но правительство может пустить в ход «тяжелую артиллерию».

Заявление Джорджа Фримэна (George Freeman), высокопоставленного британского чиновника, вызвало уныние в рядах производителей сладких газированных напитков и готовых продуктов питания.

Фримэн, который является руководителем специального ведомства – Управления по делам медико-биологических наук Великобритании – и имеет статус министра, заявил, что все попытки борьбы с эпидемией ожирения обречены на неудачу из-за доступности сладкой газировки и других продуктов питания с высоким содержанием сахара.

Решить эту проблему можно только с помощью удорожания таких продуктов – для этого следует ввести так называемый «налог на сахар».

Такому налогообложению будут подлежать все без исключения продукты питания, содержание сахара в которых будет выше определенного показателя.

«Компании-производители должны понимать, что их политика в отношении продвижения таких товаров на рынок и агрессивная реклама продуктов с повышенным содержанием сахара вызовут ответные меры властей в виде введения аналога на сахар», – сообщил Джорджа Фримэна.

А известный британский ученый и непримиримый борец с вредной едой профессор Тим Лэнг (Tim Lang) из Лондонского городского университета (City University London) пошел еще дальше.

Выступая вслед за Фримэном на церемонии открытия ежегодного фестиваля литературы и искусства в Уэльсе (Hay Festival of Literature & Arts), он заявил, что готовые продукты питания с повышенным содержанием сахара, соли и жиров не имеют права называться едой.

Вместо этого их следует именовать не иначе как «закусками».

Тим Лэнг сообщил что в настоящее время ожирением страдают 25% взрослых жителей страны, в то время как 40 лет назад этот показатель не превышал 3%.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Налог на сахар в борьбе с ожирением


Опубликовано: 2015-05-25 12:12:40

Великобритания занимает второе место во всей Европе по количеству граждан, страдающих ожирением, на каждую 1 000 населения. Все попытки победить эпидемию... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах