Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

МИР разбирается с фактами фальсификации при выполнении госзаказа - Исекешев

МИР разбирается с фактами фальсификации при выполнении госзаказа - ИсекешевАСТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Министерство по инвестициям и развитию Казахстана планирует внести изменения в законодательство в целях пресечения фальсификаций при выполнении государственного заказа, сообщил глава ведомства Асет Исекешев.

В понедельник вице-спикер мажилиса (нижняя палата) Дарига Назарбаева сообщила, что есть факты, когда тендер по поставкам форменной одежды выигрывает казахстанский подрядчик, который в итоге нанимает субподрядчика из Турции или Китая для выполнения госзаказа.

«Всё равно мы получаем, будь это форма полиции или для наших Вооруженных сил, на самом деле, форму китайского производства. Что вы об этом знаете? Если этот факт имеет место, то как вы собираетесь с этим бороться?», - обратилась к Исекешеву Назарбаева.

В свою очередь Исекешев признал, что такие факты действительно есть. Мы сейчас очень внимательно этот вопрос обсуждаем с рядом госорганов и НПП «Атамекен», поскольку выдача сертификатов передана в «Атамекен». Компании, которые работают в сфере аудита, они, к сожалению, допускают такие нарушения. Поэтому мы обсуждали это в правительстве, планируем внести изменения в наше законодательство для того, чтобы обеспечить недопущение фальсификаций. Мы по всем фактам разбираемся, - добавил министр.

Он добавил, что совместно с НПП «Атамекен» составляется список предпринимателей, реально занимающихся производством. В настоящее время у госорганов нет полномочий и механизмов, чтобы проверять всех поставщиков.

«По госзакупкам мы берем любой товар, который дешевле, но для казахстанских товаров существуют определенные льготы, преференции. Только при получении этих преференций мы можем проверять (действительно ли поставщик является производителем). Эта система контроля, к сожалению, не очень эффективно работает. Поэтому мы хотим её изменить», - пояснил Исекешев.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

МИР разбирается с фактами фальсификации при выполнении госзаказа - Исекешев


Опубликовано: 2015-05-25 12:08:40

АСТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Министерство по инвестициям и развитию Казахстана планирует внести изменения в законодательство... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах