Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Хинштейн предложил брать на работу зеков

Хинштейн предложил брать на работу зековХинштейн предложил брать на работу зеков

Бизнесу это понравится

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн разработал поправки к Уголовно-исполнительному кодексу, согласно которым можно будет использовать труд осужденных за стенами их мест заключений. Работать российские зеки смогут в том числе и на коммерческих предприятиях.

Фото NewsRbk.ru/ Дмитрий Рогулин

Яркие законодательные идеи Хинштейна поддержали чиновники Федеральной службы исполнения наказаний. Они подтверждают реальные возможности российской пенитенциарной системы предоставлять производственным предприятиям в качестве рабочей силы осужденных к исправительным работам или к отбытию наказания в колониях-поселениях. Сейчас общее число таких заключенных составляет более 39 тыс. человек.

Предприятия, заинтересованные в привлечении заключенных к работе в своих цехах или даже офисах, обязаны будут организовать специально оборудованные общежития под охраной конвоя из сотрудников ФСИН.

Как пример эффективного использования зеков Хинштейн приводит опыт Жешартского фанерного комбината. Заключенные в количестве 178 человек работали на этом предприятии, расположенном в 50 км от колонии, где они должны были отбывать наказание. Комбинат оборудовал для ударников труда специальное общежитие, а охраняли и кормили их сотрудники местного управления ФСИН. Пробный проект принес предприятию более 17 млн руб. дохода, чистая прибыль за прошедший год составила более 1,8 млн. рублей.

Осужденные прошли трудовую адаптацию, а предприятие, которому нужна была помощь в виде дешевой рабочей силы, выжило и работает, — заявляет Хинштейн, умалчивая о размере оплаты труда и качестве питания заключенных.

Мы обсуждали, как можно привести бизнес в колонии, чтобы были нормальные зарплаты и занятия, за которые, скажем так, обычный гражданин не возьмется. Нужно, чтобы мы могли на объект осужденных доставлять и не каждый день возить назад, а создавать условия работы на конкретном предприятии, - комментирует первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

Очевидно, что инициатива Хинштейна вызовет радостный отклик у отечественных бизнесменов, получающих дешевую, почти дармовую рабочую силу, которая к тому же будет трудиться в уже по-настоящему тюремных условиях. Многим из наших эффективных менеджеров именно этого и не хватает. А вот на рынке труда законопослушных граждан это нововведение отразится самым отрицательным образом.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Хинштейн предложил брать на работу зеков


Опубликовано: 2015-05-25 12:07:22

Хинштейн предложил брать на работу зеков

Бизнесу это понравится

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн разработал... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах