Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Театр провалился в Яму

Театр провалился в ЯмуТеатр провалился в Яму

Дом на Ямской, 5, славится эксклюзивной шоу-программой и не только: дружное семейство разнокалиберных красавиц во главе с колоритной Анной Марковной каждую ночь принимает гостей. Однако утром чары развеиваются - и сквозь тающую дымку вечернего разврата проступают настоящие лица развеселых девиц...

Фото muzkom.net

Двадцать первого мая в Москве, на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац, Свердловский театр музыкальной комедии представил свой мюзикл Яма по Куприну. И уже в который раз ему удалось удивить искушенных столичных театралов.

Казалось бы, выбор произведения для мюзикла совсем не подходящий: тяжелое, мрачное произведение Куприна, рассказывающее о жизни обитателей публичного дома начала XX века. Тем не менее художественный руководитель театра Кирилл Стрежнев этим спектаклем в очередной раз подтверждает свое право считаться одним из ведущих мастеров современности.

Музыкальный мир мюзикла, а точнее либретто Михаила Бартенева на тему Ямы Куприна, крайне разнообразно. Автор мастерски жонглирует городскими романсами начала ХХ в., джазовыми композициями, номерами в стиле кабаре и трагическими ариями оперного масштаба.

Музыка Сергея Дрезнина, чьи произведения практически всегда становятся хитами, и потрясающая игра актеров труппы, молниеносно переносят зрителей из разгульной атмосферы разврата вечернего борделя в полные трагизма утренние часы на Ямской, 5, - то недолгое время, когда девочки Анны Марковны могут хоть немного побыть собой.

Самоотверженная и бесстрашная Тамара (Мария Виненкова), жесткая и отважная Женька (Татьяна Мокроусова), наивная и жадная до любви Люба (Светлана Ячменева) представили на суд зрителей поистине великолепные актерские работы. Продавая тело, они сохранили чистыми свои души. Тема искупления идет красной нитью через весь спектакль.

Но постановка не только выжимает из зрителя слезы. Спектакль живет своей жизнью, он пульсирует, перемежая трагические арии чисто кабаретными выходами и смешными сценками из жизни обитательниц борделя. Чего стоит только осмотр врача и потрясающий микрофильм с неудавшимся ограблением старого еврея.

Прекрасно поставлены массовые сцены, вообще масштаб мюзикла потрясает: в постановке участвовали более 60 человек, не считая оркестра. Для постановки создано более 300 костюмов, из самых разных материалов - от меха до бумаги. А главным элементом декораций стала огромная решетка, которая занимает всю заднюю часть сцены. Общий вес декораций составил почти полторы тонны.

Яма Свердловской музкомедии это не просто мюзикл - легкий жанр, который многие путают с опереттой. Но и не трагедия о публичном доме и его обитателях. Это симбиоз целого созвездия жанров, который екатеринбургской труппе удалось мастерски воплотить на сцене театра имени Наталии Сац.

Это остро-социальное, наполненное жесткими, а порой и жестокими сценами произведение, которое рассказывает зрителям о любви: наивной любви Сони к Горизонту, чистой любви Женьки к Коле, жертвенной любви Тамары к Сеньке, доверчивой любви Любы к Лихонину. Все истории заканчивается трагически, из ямы нет пути назад.

Но мюзикла не бывает без надежды. Каждая из героинь, когда перед ней встала проблема выбора, жертвует собой, предпочитая мести сострадание, жестокости - гуманность, ненависти - милосердие.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Театр провалился в Яму


Опубликовано: 2015-05-25 12:07:22

Театр провалился в Яму

Дом на Ямской, 5, славится эксклюзивной шоу-программой и не только: дружное семейство разнокалиберных красавиц во... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах