Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Депутат Госдумы Хинштейн предложил использовать труд заключенных вне тюрьмы

Депутат Госдумы Хинштейн предложил использовать труд заключенных вне тюрьмыФото:cdn3.img22.ria.ru

Москва. Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил использовать труд заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам вне исправительных учреждений. Как сообщает Kommersant.ru, народный избранник подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу России, которые позволят трудоустроить более 40 тысяч заключенных.

Согласно предложенным нововведениям, осужденные смогут работать в частных компаниях, на производствах, которые находятся далеко от колоний, но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах только в пределах исправительных учреждений. Предприятия любых форм собственности смогут воспользоваться данным нововведением.

Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Вопрос с жильем для командированных зэков решат еще одной поправкой к Уголовно-исполнительному кодексу. Она позволит создавать «изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных».

«К примеру, если предприятие заинтересовано привлечь на работу заключенных и у него есть общежитие, осужденные могут жить в этом общежитии, но при условии, что оно будет должным образом оборудовано и получит охрану ФСИН», - сообщил Хинштейн.

ФСИН поддерживает предложение зампреда думского комитета по безопасности по трудоустройству осужденных. Ведомство вынуждено сокращать нерентабельные колонии и сворачивать либо отдавать региональным властям производства при исправительных учреждениях.

«Инициатива правильная, но только если заключенным дадут возможность добровольно выбирать работу. В противном случае речь идет о восстановлении экономической модели ГУЛАГа, когда за счет низкооплачиваемого или вовсе бесплатного труда возводились все главные стройки СССР», - заявил руководитель правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Депутат Госдумы Хинштейн предложил использовать труд заключенных вне тюрьмы


Опубликовано: 2015-05-25 12:06:37

Фото:cdn3.img22.ria.ru

Москва. Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил использовать труд заключенных из колоний-поселений... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах