Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Парламентарии ОДКБ соберутся в Таджикистане 26-27 мая

Парламентарии ОДКБ соберутся в Таджикистане 26-27 маяГенсек ОДКБ выступит с докладом о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ в свете решений декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также расскажет о тенденциях развития ситуации в Афганистане.

© NewsRbk.ru Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Парламентарии государств-членов ОДКБ проведут в Таджикистане 26-27 мая выездное заседание Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности и обсудят обстановку в Центральной Азии, сообщает пресс-служба организации в понедельник.

Участники заседания рассмотрят вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, — говорится в сообщении.

Генсек ОДКБ выступит с докладом о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ в свете решений декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также расскажет о тенденциях развития ситуации в Афганистане.

Кроме того, парламентарии посетят таджикско-афганскую границу, десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Таджикистана на перевале Фахрабад и Агентство по контролю за наркотиками при президенте республики.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центрально-Азиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Парламентарии ОДКБ соберутся в Таджикистане 26-27 мая


Опубликовано: 2015-05-25 12:05:33

Генсек ОДКБ выступит с докладом о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ в свете решений декабрьской 2014 года сессии Совета... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах