Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Обвиняемый в хищении из Центра Хруничева пойдет под домашний арест

Обвиняемый в хищении из Центра Хруничева пойдет под домашний арестЛетом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО Экоправо заключил с Центром Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг, сообщают в СМИ.

© NewsRbk.ru Новости. Андрей Теличев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест фигуранта дела о хищении более 285 миллионов рублей Центра Хруничева Дмитрия Дьяконова, сообщила NewsRbk.ru Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В отношении обвиняемого Дьяконова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его срок установлен до 25 июня, — сказала пресс-секретарь.

По делу также подозреваются бывший руководитель Центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх, пишет газета Известия.

По данным газеты, летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО Экоправо заключил с Центром Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от Хруничева 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

В общей сложности на счета Экоправо Центром Хруничева было перечислено более 285 миллионов рублей — обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым, — отмечает газета.

В суде сообщили, что материалы на Нестерова и Островерха в суд не поступали.

Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре. Он отказался комментировать ситуацию с уголовным делом.

Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию, — заявил Известиям официальный представитель Центра Хруничева Александр Шмыгов.

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители (РН) семейства Протон и разгонные блоки к ним. Ведётся разработка перспективного семейства РН Ангара.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Обвиняемый в хищении из Центра Хруничева пойдет под домашний арест


Опубликовано: 2015-05-25 12:04:49

Летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО Экоправо заключил с Центром Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 15 апреля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Ясно 15 апреля в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 апреля в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Пасмурно 15 апреля в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Киев
Облачно 15 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 15 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 15 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Малооблачно 15 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Погода в других городах