Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Коморовский признал поражение на выборах президента Польши

Коморовский признал поражение на выборах президента ПольшиКоморовский признал поражение на выборах президента Польши Действующий президент Польши Бронислав Коморовский признал свое поражение на президентских выборах в Польше и пожелал своему сопернику Анджею Дуде успешного президентства, передает УНН со ссылкой на ВВС.

После обнародования результатов экзит-полов стало понятно, что он уступил своему сопернику Анджею Дуде. По данным опроса на выходе с избирательных участков, за Анджея Дуду проголосовали 53% избирателей, за Коморовского - 47%. Официальные результаты выборов ожидаются в понедельник.

Победа Анджея Дуды может знаменовать успех его консервативной партии "Право и справедливость" на осенних парламентских выборах.

Президент Польши имеет меньшие полномочия, чем правительство, и если "Право и справедливость" наберет большинство, Ярослав Качиньский (брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского) может снова возглавить правительство.

Анджей Дуда уступал своему сопернику в первом туре, но вышел вперед во втором "Я уважаю ваш выбор. Я желаю моему сопернику успешного президентства", - сказал своим сторонникам президент Бронислав Коморовский.

Анджей Дуда был юридическим советником президента Леха Качиньского и в свои 43 года считает себя его духовным и политическим наследником. В недавнем интервью газете Rzeczpospolita он вспоминал, что буквально за два дня до гибели Лех Качиньский сказал ему, что приближается смена поколений и такие, как он, Анджей Дуда, должны будут взять на себя ответственность за судьбу страны.

Отмечается, что победа правых должна стать сигналом для правящей партии "Гражданская платформа", возглавляемая Евой Копач. Партия находится у власти восемь лет и сумела сохранить все эти годы непрерывный экономический рост, несмотря на финансовый кризис. Однако правительству не удалось выполнить все обещания и пришлось пойти на непопулярные меры, такие как повышение пенсионного возраста, при том что главный электорат консерваторов - это как раз старшее поколение. Польша постепенно догоняет страны Западной Европы по уровню жизни, но многие поляки до сих пор этого не почувствовали. Уровень безработицы среди молодежи остается высоким, и поляки сейчас могут зарабатывать больше за рубежом - в Великобритании или Германии.

В случае победы "Права и справедливости" на осенних выборах, судя по прежним действиям этой партии в 2005-2007 годах, Польша станет более зацикленной на внутренних проблемах и менее склонной к взаимодействию с партнерами по ЕС. В первом туре больше всего голосов Анджей Дуда набрал в консервативных восточных регионах, вблизи границы с Украиной и Белоруссией.

Источник: УНН


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Коморовский признал поражение на выборах президента Польши


Опубликовано: 2015-05-25 12:01:54

Коморовский признал поражение на выборах президента Польши Действующий президент Польши Бронислав Коморовский признал свое поражение на президентских... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах