Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Байкеры устроили дежурство у столичной больницы

Байкеры устроили дежурство у столичной больницыОколо ста байкеров устроили дежурство у московской больницы N20, где находится обвиняемый в гибели их товарища Дени Мирзоев. Он сидел за рулем автомобиля BMW X6, который сбил на Кутузовском проспекте стоявшего на обочине мотоциклиста.

Как заявила адвокат подозреваемого Динара Ирисбиева, ее подзащитный полностью признал вину. Узнав об этом, байкеры покинули территорию больницы, сообщил NewsRbk.ru Новостиу координатор байксообщества Арсений Райский. Вместе с тем, по его словам, мотосообщество внимательно следит за ситуацией, связанной с привлечением Дени Мирзоева к ответственности.

Вечером 23 мая стало известно о задержании водителя BMW на 48 часов. Предполагалось, что за это время он будет арестован, но суд не стал помещать Мирзоева под стражу из-за его проблем со здоровьем.

Байкеры, оцепившие по периметру больницу, предполагали, что подозреваемый может сбежать, так как срок его задержания закончился. Около ста наших активистов оцепили по периметру больницу N20. Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим, - ранее рассказал NewsRbk.ru Новостиу Арсений Райский. Он отмечал, что байкеры останутся у медучреждения до до тех пор, пока со стороны официальных лиц не последует каких-либо внятных гарантий привлечения Мирзоева к ответственности.

По данным LifeNews, у больницы также дежурили полицейские и журналисты. Если верить адвокату Мирзоева, слова которой приводит телеканал, обвиняемый пробудет в медучреждении еще неделю и сбегать оттуда не собирается.

Был допрос, где он признал свою вину, раскаялся и сказал, что более подробно все расскажет, когда придет в себя. Наша позиция такова, что человек признает свою вину. Полностью, - сказала Ирисбиева.

В больницу Мирзоев попал из-за полученных во время аварии травм. По информации источников LifeNews, суд не смог его арестовать из-за операции, которая была сделана в связи с открывшимся внутренним кровотечением.

Авария произошла в ночь на 22 мая на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. Кроссовер BMW X6, двигаясь в сторону центра, потерял управление, на огромной скорости пересек встречные полосы проспекта и сбил мотоциклиста, который припарковался на обочине.

На помощь водителю BMW, как сообщалось ранее, довольно быстро прибыла солидная группа поддержки из пяти автомо

1779c

билей представительского класса. Друзья пострадавшего водителя - выходцы с Кавказа - стали скручивать номера у искореженного внедорожника. На место ДТП прибыли и стражи порядка, начавшие расследование обстоятельств аварии.

Сам Мирзоев был направлен в Боткинскую больницу, но самовольно ее покинул. Отмечается, что на допрос в полицию подозреваемый явился по собственному желанию. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мирзоеву грозит до пяти лет лишения свободы.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Байкеры устроили дежурство у столичной больницы


Опубликовано: 2015-05-25 12:01:23

Около ста байкеров устроили дежурство у московской больницы N20, где находится обвиняемый в гибели их товарища Дени Мирзоев. Он сидел за рулем... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах