Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Шведы подсели на русскую нефтяную иглу

Шведы подсели на русскую нефтяную иглуВ экономическом разделе шведского издания Svenska Dagbladet обсуждается зависимость Швеции от российской нефти, импорт которой все время увеличивается. Внутри ЕС с тех пор, как Россия вернула себе Крым, не утихают дискуссии о зависимости европейских стран от России. Конфликт вокруг Украины далек от завершения, а Владимир Путин — непредсказуем. По мнению оппозиционных шведских политиков, увеличение импорта российской нефти в Швецию может создать проблемы. Но правительство страны утверждает, что импортные потоки легко можно переориентировать.

В ЕС существует определенная солидарность по вопросу о том, что зависимость от российских энергоносителей, таких как нефть и газ, должна быть снижена. Но по сравнению с другими странами ЕС энергетическая зависимость Швеции от России достаточно ограничена. Поэтому не следует считать, что существуют какие-то риски для безопасности, связанные с импортом русской нефти. При необходимости можно переключиться на другие страны-импортеры нефти, - заявил министр энергетики Ибрагим Байлан редакции экономических новостей Svenska Dagbladet.

Однако либеральная Народная партия более критично относится к вопросу о зависимости Швеции от импорта российской нефти и хочет поэтапно эту зависимость снизить, насколько это будет возможным.

Наша общая политика заключается в том, чтобы стать независимыми от России в любом отношении – будь это газ или нефть. Мы знаем, что это рычаги влияния России. До сих пор нефть не использовалась в целях политической безопасности, но мы видели, что русский газ становился проблемой для многих других стран. Мы должны продолжать придерживаться жесткой линии в отношении России, не смотря на то, во сколько это обойдется экономике, - говорит Мария Веймер, ответственная за энергетическую политику в Народной партии.

Некоторые нефтяные компании заявили, что снижение зависимости от данного топлива является ключом к сокращению импорта углеводородов из России, поскольку наша страна сегодня является крупнейшим в мире экспортером нефти. Рикард Нордин, отвечающий за энергетическую политику в другой либеральной партии — Партии центра, считает, что Швеция может в значительной степени использовать топливо, вырабатываемое из отходов лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, если будет принято правильное политическое решение на местах.

Я думаю, что импорт из России показывает необходимость все больше


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Шведы подсели на русскую нефтяную иглу


Опубликовано: 2015-05-25 12:01:05

В экономическом разделе шведского издания Svenska Dagbladet обсуждается зависимость Швеции от российской нефти, импорт которой все время увеличивается.... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах