Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Песни «Коррозии металла» и «Коловрата» признаны экстремистскими

Песни «Коррозии металла» и «Коловрата» признаны экстремистскимиНесколько песен известных рок-групп «Коловрат» и «Коррозия металла» были признаны экстремистскими по результатам лингвистической экспертизы. В частности, эксперты отметили, что в текстах содержатся призывы к свержению существующей государственной власти. В результате горсуд Благовещенска вынес решение о признании их экстремистскими.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте суда Благовещенска, экспертиза была проведена после того, как с соответствующим заявлением обратился прокурор города. В результате УМВД РФ по Амурской области провели проверку, выявив в интернете аудиоматериалы вышеупомянутых музыкальных групп.

Тексты рок-групп «Коловрат» и «Коррозия металла» в рамках проверки были направлены на лингвистическую экспертизу, в ходе которой было установлено: песни содержат экстремистские материалы, в частности, возбуждая вражду и ненависть из-за расовой, национальной или языковой принадлежности.

Лингвистическая экспертиза также установила (исследование проводилось в Дальневосточном региональном центре судебной экспертизы российского Минюста), что в записях содержатся призывы к насилию и нетерпимости по отношению к представителям неевропеоидной расы и призывы к свержению существующей государственной власти. Кроме того, в песнях эксперты нашли оправдания расправы над высшими должностными лицами РФ.

Творчество рок-группы «Коловрат», по мнению специалистов, на сегодняшний день наиболее востребовано у молодого поколения радикально националистически настроенных россиян. Коллектив уже давно стал культовым в среде неонацистов и националистов.

«Коррозия металла» была создана еще в годы Советского Союза, исполняя композиции в стиле трэш-метал. Группа уже давно приобрела скандальную известность благодаря провокационным текстами и эпатажному поведению музыкантов на сцене. Бессменным лидером рок-коллектива является бас-гитарист Сергей Троицкий, широко известный под творческим псевдонимом «Паук». В прошлом, напомним, Сергей Троицкий пытался баллотироваться на пост мэра подмосковного города Жуковский.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Песни «Коррозии металла» и «Коловрата» признаны экстремистскими


Опубликовано: 2015-05-25 12:00:55

Несколько песен известных рок-групп «Коловрат» и «Коррозия металла» были признаны экстремистскими по результатам лингвистической... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах