Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Макей объяснил, почему Лукашенко не приехал в Ригу

Макей объяснил, почему Лукашенко не приехал в РигуПроблемы политзаключенных в Беларуси не существует, заявил журналистам глава белорусской делегации на саммите Восточного партнерства в Риге Владимир Макей

На вопрос о том, почему Беларусь не выпустила политзаключенных к саммиту в Риге, Макей ответил: Я не понимаю, о чем вы говорите, потому что проблемы политзаключенных не существует. Да, есть люди, которые находятся в тюрьме за совершение конкретных правонарушений, конкретных преступлений. Я до сих пор не могу понять, как могут трактоваться так называемыми политическими заключенными люди, которые бросали коктейли Молотова в здание российского посольства, в здание Федерации профсоюзов Беларуси, в здание Министерства обороны...

В этот момент министра перебили и спросили о Николае Статкевиче: Он же не бросал коктейли Молотова. Макей ответил: Это отдельная история. Можете посмотреть видео, которое транслировалось по западным средствам массовой информации, как он призывал вторгаться в здание правительства несколько лет назад после президентских выборов.

Макей считает, что благодаря этим так называемым политзаключенным продвижение Беларуси в направлении Европы немножко стопорится: Потому что они вывели людей на площадь, бросили, создали проблему.

Глава МИД напомнил, что к результатам выборов 19 декабря 2010 года у международного сообщества вопросов не было, вопрос был только к тем событиям, которые случились после выборов. Вопрос был слишком эмоциональным с подсказки нашей оппозиции, - отметил глава МИД Беларуси.

Владимир Макей пояснил, что есть правовые основы для того, чтобы их выпустили на свободу: Напишут прошение о помиловании, комиссия по помилованию рассмотрит. (...) Дальше глава государства или утверждает, или возвращает на дополнительное рассмотрение.

На вопрос, почему Александр Лукашенко не приехал в Ригу, Макей сослался на занятость главы государства: Очень много дел в Беларуси. Вот сегодня, например, съезд профсоюзов очень важный. Это, кстати, развитие гражданского общества. Президент там выступал с речью. И поэтому он уполномочил меня в качестве главы белорусской делегации участвовать в этом саммите.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Макей объяснил, почему Лукашенко не приехал в Ригу


Опубликовано: 2015-05-25 12:00:02

Проблемы политзаключенных в Беларуси не существует, заявил журналистам глава белорусской делегации на саммите Восточного партнерства в Риге Владимир... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Нужные ссылки

Супермаркет офисной техники KNS предлагает ноутбук леново трансформер - федеральный мегамаркет компьютерной техники.
волейбольные кроссовки
защита для плиты от брызг купить
орматек dream
дпу м 125

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах