Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Коренной перелом в войне против малярии – задача мировой медицины

Коренной перелом в войне против малярии – задача мировой медициныУчастники 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве приняли исключительно важное решение, которое затронет сотни миллионов людей. В течение ближайших 15 лет будет круто изменена ситуация с заболеваемостью малярией на планете.

Крупнейший форум представителей практически всех стран мира, организованный Всемирной организацией здравоохранения, принял судьбоносное решение.

Всемирная Ассамблея здравоохранения одобрила новую Глобальную стратегию по малярии на 2016–2030 годы.

Согласно этому плану, к 2020 году необходимо добиться снижения уровня заболеваемости малярией на 40%, а к 2030 году этот показатель должен уменьшиться не менее чем на 90%.

Кроме того, Глобальная стратегия предусматривает полное искоренение малярии в 35 странах планеты в течение следующих 15 лет.

«Это наиболее грандиозная программа в мировом здравоохранении с середины ХХ века. Она амбициозна, но вполне выполнима при правильном планировании усилий и распределении средств», – заявил в интервью агентству Франс Пресс Педро Алонсо (Pedro Alonso), который в ВОЗ отвечает за реализацию программ по борьбе с малярией.

Он также добавил, что, несмотря на значительные успехи медицины в борьбе с малярией, достигнутые с начала нового тысячелетия, каждый год заражаются этой болезнью около 200 миллионов людей, а почти 600 000 человек, преимущественно маленькие дети в возрасте до 5 лет, погибают от этого заболевания.

При этом на долю Африки приходится до 90% всех смертей от малярии.

Педро Алонсо отметил, что до сих пор 60% новых случаев малярии остаются нераспознанными – соответственно такие больные не получают необходимого лечения.

По оценке ВОЗ в ближайшие годы на борьбу с малярией потребуется 100 миллионов долларов США – но это гораздо меньше, чем потенциальный ущерб мировой экономике, который может быть нанесен этой болезнью.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Коренной перелом в войне против малярии – задача мировой медицины


Опубликовано: 2015-05-25 11:10:47

Участники 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве приняли исключительно важное решение, которое затронет сотни миллионов людей. В... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах