Сегодня: Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Конъюнктивит оказался редким и опасным амебным поражением глаз

Конъюнктивит оказался редким и опасным амебным поражением глазБританская студентка-первокурсница едва не лишилась зрения, после того размеры ее глазного яблока быстро увеличились в несколько раз. Спастись от слепоты можно было только с помощью закапывания больного глаза каждые 30 минут в течение недели.

Джессика Грини (Jessica Greaney), студентка одного из английских университетов, вначале не придала особого значения тому, что ее левый глаз вдруг покраснел и стал немного болеть. Она решила что неприятные ощущения связаны с переутомлением глаз, так как ей приходилось по 14 часов в сутки носить контактные линзы.

Однако очень скоро глазное яблоко больного глаза сильно увеличилось в размерах и стало «выпирать» из глазницы, одновременно зрение девушки на больном глазу стало резко ухудшаться.

«Я вдруг осознала, что практически не вижу окружающий мир: я воспринимала левым глазом только какие-то цветные пятна и не видела даже очертания предметов», – вспоминает она.

Джессика пошла на прием к офтальмологу, который определил, что у нее прогрессирует редкое, но очень опасное для зрения заболевание, которое называется акантамебный кератит. При этой болезни амебы вида Acanthamoeba попав на ткани глаза, «ввинчиваются» в его ткани и проникают в роговицу, где начинают размножаться.

Болезнь может привести к быстрой и необратимой потере зрения.

Девушку сразу же госпитализировали в стационар, и ей было назначено лечение, которое само по себе тоже стало нелегким испытанием, так как каждые 30 минут вне зависимости от времени суток медики закапывали ей в больной глаз специальный препарат, убивающий амеб.

«Из-за лечения я практически лишилась нормального ночного сна, так как стоило мне уснуть, как медицинские сестры уже будили меня для закапывания глаз», – рассказывает Джессика.

Считается, что 1 случай акантамебного кератита приходится на каждые 50 000 человек, которые носят контактные линзы. Интенсивному размножению амеб способствует тепло и влага пространства между контактной линзой и роговицей.

Джессика рассказывает, что она всегда очень тщательно соблюдала правила ухода за контактными линзами – однако это не помешало ей стать жертвой опасных амеб.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Здоровье

Конъюнктивит оказался редким и опасным амебным поражением глаз


Опубликовано: 2015-05-25 11:10:47

Британская студентка-первокурсница едва не лишилась зрения, после того размеры ее глазного яблока быстро увеличились в несколько раз. Спастись от... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах