Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Боевики обстреляли Авдеевский коксохим из ствольной артиллерии

Боевики обстреляли Авдеевский коксохим из ствольной артиллерииВ течение 23-24 мая гибридные войска противника в Донбассе продолжали активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты. Как сообщает группа Информационное сопротивление, боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы, ствольную артиллерию запрещенных калибров и минометы.

"Фиксировались массированные обстрелы на участке от н.п. Шумы, Майорское до Авдеевки. Противник применял стрелковое оружие, а также автоматические станковые гранатометы типа АГС-17 "Пламя" и ЗУ-23-2 (на мобильных транспортных средствах) в составе огневых групп. В районе н.п. Троицкое боевики нанесли огневой удар по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении позиции украинских войск были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии и минометов (82-мм и 120-мм) в районе н.п. Луганское, Мироновское, Санжаровка и Рассадовка. На этом участке в глубине боевых порядков террористов зафиксировано перемещение нескольких единиц бронетехники (4 ед. бронетехники, из них 2 танка).

Из ствольной артиллерии был обстрелян Авдеевский коксохимический завод (на территории завода зафиксированы разрывы более 70 снарядов), в результате чего предприятие было вынуждено прекратить работу. Боевики вели обстрелы предприятия: из 122-мм артиллерии - с позиций в районе Спартака и Ясиноватой (гаубицы Д-30, три огневые батареи), из 152-мм артиллерии - из Киевского района Донецка (одна шестиорудийная батарея "Мста-Б"). Эти же артподразделения террористов в течение субботы дважды обстреляли н.п. Пески и Опытное, несколько огневых ударов произведено по н.п. Тоненькое и Водяное. Кроме того, были обстреляны из минометов и АГС-17 позиции украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки.

Южнее Донецка (в районе Старогнатовки и Гранитного) позиции украинских войск были неоднократно обстреляны из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов (противник пытался вызвать ответный огонь, чтобы определить на этих участках систему огня сил АТО с целью координации дальнейших действий ДРГ). Несколько раз боевиками на этом участке открывался огонь из 120-мм минометов.

В районе н.п. Крымское, Сокольники, Счастье, Станица Луганская боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и АГС-17, обстреливая передовые позиции сил АТО. На участке Желтое - Веселая Гора боевики выдвинули вперед (по направлению к реке) батарею 82-мм минометов и как минимум 3 АГС-17 "Пламя" (между Раевкой и Желтым). Террористами открывался "пристрелочный" огонь.

На мариупольском направлении боевики 23 мая вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС в районе Широкино. В воскресенье, 24 мая, на данном направлении "отработала" артгруппа террористов из 122-мм гаубиц Д-30 (район Чермалыка), а также из нескольких 120-мм минометов и АГС непосредственно по Широкино и высотах северо-западнее данного н.п. Украинские войска открывали ответный огонь.

В воскресенье 24.05 террористы вели обстрелы из минометов по н.п. Пески, Опытное, Авдеевка и шахте Бутовка. В основном использовались 120-мм минометы, также зафиксированы огневые мобильные группы боевиков (ЗУ-23-2 на автотранспорте и 3 ед. БМП-2), которые обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Пески и Красногровка.

В районе Кирово в течение 40 минут по украинским позициям работала 120-мм минометная батарея террористов.

Ранее сообщалось, что боевики применили танки и артиллерию запрещенных калибров, обстреливая позиции украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Боевики обстреляли Авдеевский коксохим из ствольной артиллерии


Опубликовано: 2015-05-25 11:08:29

В течение 23-24 мая гибридные войска противника в Донбассе продолжали активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты. Как сообщает группа... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах