Сегодня: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Через 10 лет казахстанцев оденут во все отечественное

Через 10 лет казахстанцев оденут во все отечественноеЧерез 10 лет всех казахстанцев оденут во все отечественное, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе Парламента в ходе правительственного часа обсуждался вопрос развития в Казахстане легкой промышленности.  

С докладом на эту тему выступила глава ТОО, которое является производителем детской одежды известной марки. Инна Апенко рассказала депутатам о мировом опыте, в частности о том, как зарубежные производители продвигают свою продукцию. К качестве примера она привела Турцию.

Это турецкая программа Туркуолити, которая инициировалась как поддержка турецких одежных брендов, но впоследствии она стала не только программой для легкой промышленности, а программой генерации отечественных брендов, которые стали мировыми игроками. На сегодняшний день 88 глобальных турецких брендов - выходцы из этой программы. И 24 бренда, которые всемирно известные на сегодняшний день, это турецкие бренды, которые стали результатом этой программы, - рассказала Инна Апенко, отмечая, что подобную программу можно запустить в Казахстане. 

Наше предложение - создание в Казахстане стратегической программы развития швейных предприятий с собственными брендами с рабочим названием Казбренд, с возможностью дальнейшего тиражирования на другие отрасли. Это наше предложение с таким слоганом: 10 лет - 10 глобальных брендов. Это не говорит о том, что их всего будет 10 в рамках программы, - сказала Апенко, выражая таким образом мнение казахстанской Ассоциации легкой промышленности. 

То есть через 10 лет мы все будем одеты в продукцию казахстанского производства? - поинтересовалась в свою очередь вице-спикер палаты Дарига Назарбаева.

Да, и не только мы. Мы абсолютно в этом уверены, - заявила Апенко, продолжая рассказывать, за счет чего туркам удалось достичь успехов.

Из финансовых инструментов - это субсидирование части стоимости аренды в торговых центрах, возмещение части инвестиций в оборудование, отмена части импортных пошлин на сырье, непроизводимое в стране, несмотря на то, что Турция очень активно его производит, возмещение существенной доли расходов на продвижение и даже возмещение части расходов на создание сети франчайзинга. (...) Глобальные игроки в одежде - они работают в трех основных направлениях: развитие монобрендовых магазинов - представление своего бренда, - начала пояснять Инна Апенко. Однако Дарига Назарбаева закончила мысль предпринимательницы. 

А дальше - это уже техника и исполнение - то, что должно делать правительство. Мы, Парламент, в части регулирования законов, в этой части все, что от нас зависит, мы постараемся сделать, - сказала вице-спикер Мажилиса.

Напомним, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев около месяца назад появился в стенах Парламента в одежде отечественного производителя. Костюм Казлегпром - Алматы, обувь - карагандинская. Цена приемлемая, сейчас много предприятий уже шьют и обувь, и костюмы, - сказал тогда Исекешев, отметив, что даже носки на нем столичного производителя.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Через 10 лет казахстанцев оденут во все отечественное


Опубликовано: 2015-05-25 11:06:26

Через 10 лет всех казахстанцев оденут во все отечественное, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе Парламента в ходе правительственного... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Пасмурно 17 сентября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Облачно 18 сентября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный
Ясно 18 сентября в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Киев
Ясно 17 сентября в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Ясно 17 сентября в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный
Малооблачно 18 сентября в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах