Сегодня: Курсы: 57.94 руб (+0.46)61.26 руб (+0.80) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Площадь пожаров в Бурятии выросла более чем в 3 раза - до 27 тысяч га

Площадь пожаров в Бурятии выросла более чем в 3 раза - до 27 тысяч гаПожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Окинском районах и Тункинском нацпарке.

© NewsRbk.ru Новости. Марк Агнор | Купить иллюстрацию

КРАСНОЯРСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Площадь лесных пожаров в Бурятии за выходные выросла более чем в 3 раза и достигла 27 тысяч гектар; группировка сил для тушения пожаров усилена почти в 2 раза, сообщила в понедельник пресс-служба агентства лесного хозяйства региона.

По данным на утро 22 мая было зарегистрировано 27 пожаров на общей площади 7,8 тысяч гектар.

На утро 25 мая зарегистрировано 34 пожара на общей площади более 27 тысяч гектар. За прошедшие выходные дни было обнаружено 17 новых очагов на общей площади более 655 гектар, 16 очагов на общей площади около 2 тысяч гектар ликвидировано. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением, — говорится в сообщении.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Окинском районах и Тункинском нацпарке.

Тушение очагов осложняет теплая, ветреная погода.

На тушении очагов задействованы 1571 человек, что почти вдвое больше чем перед выходными. Среди них лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Курумканском районах работают парашютисты-пожарные. Привлечено более 200 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 589 очагов на общей площади около 67 тысяч гектар, в прошлом году на эту же дату — 468 возгораний на общей площади более 28 тысяч гектар.

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

© NewsRbk.ru Новости. Евгений Епанчинцев | Купить иллюстрациюЛесные пожары в Забайкальском крае. Фотолента


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Площадь пожаров в Бурятии выросла более чем в 3 раза - до 27 тысяч га


Опубликовано: 2015-05-25 11:03:27

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах