Сегодня: Курсы: 60.15 руб (+0.15)67.15 руб (+0.35) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Вода за выходные ушла более чем с 700 участков под Новосибирском

Вода за выходные ушла более чем с 700 участков под НовосибирскомСпасатели ожидают, что в течение понедельника количество подтопленных садовых участков значительно снизится. Продолжается оказание помощи нуждающимся дачникам и садоводам.

© NewsRbk.ru Новости. Павел Комаров

НОВОСИБИРСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Воды разлившейся реки Обь за выходные ушли с более чем 700 садовых участков в Новосибирске и области; подтопленными остаются 1906 участков, сообщает в понедельник ГУМЧС по региону.

В результате резкого увеличения притока в Новосибирское водохранилище для недопущения аварийной ситуации на Новосибирской ГЭС 11 мая были увеличены сбросы воды до 6,2 тысячи кубометров в секунду, что вызвало повышение уровня воды в Оби ниже водохранилища и постепенно привело к подтоплению 6,2 тысячи садоводческих участков. В минувшую пятницу подтопленными оставались 2630 участков.

© NewsRbk.ru Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрациюОбь подтопила почти 4 тысячи дачных участков в Новосибирской области

В настоящее время паводковая обстановка на территории Новосибирской области стабильная. Уровень воды в реке Обь находится на отметке 361 сантиметров (близкий к нормальному). В Советском и Новосибирском районах остаются подтопленными 1906 садовых участков, — говорится в сообщении.

Спасатели ожидают, что в течение понедельника количество подтопленных садовых участков значительно снизится. Продолжается оказание помощи нуждающимся дачникам и садоводам.

В субботу и воскресенье спасатели откачивали при помощи мотопомп воду из погребов и подвалов, помогали на участках собирать мусор, принесенный паводком, делали отводы для стока воды. Всего за два дня по заявкам граждан вода была откачана со 149 участков, адресная помощь была оказана более чем 140 дачникам.

Сложная паводковая обстановка по-прежнему остается в Томской, Омской областях и Алтайском крае, где подтоплены десятки жилых домов и приусадебные участки.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Вода за выходные ушла более чем с 700 участков под Новосибирском


Опубликовано: 2015-05-25 11:03:27

Спасатели ожидают, что в течение понедельника количество подтопленных садовых участков значительно снизится. Продолжается оказание помощи нуждающимся... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах