Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд в Израиле увеличил на 8 месяцев тюремный срок экс-премьеру Ольмерту

Суд в Израиле увеличил на 8 месяцев тюремный срок экс-премьеру ОльмертуТЕЛЬ-АВИВ, 25 мая — NewsRbk.ru. Иерусалимский окружной суд приговорил к восьми месяцам тюрьмы бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в дополнение к шестилетнему сроку, который он получил ранее по другому делу и теперь пытается оспорить в вышестоящей инстанции, сообщает NewsRbk.ru Новости со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль».

Новый приговор — наказание за мошенничество и злоупотребление доверием, признаки которых судьи нашли в получении Ольметом крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански. Коммерсант утверждал, что десятки тысяч долларов, которые он передавал Ольмерту, шли не только на политическую деятельность, но и на личные цели — проживание в фешенебельных отелях, трансатлантические перелеты первым классом, семейный отдых в Италии.

Откровения Талански шокировали израильское общество и послужили поводом для отставки Ольмерта с поста премьера. Тем не менее рассмотрение дела в суде в 2012 году завершилось оправданием за недостатком улик. Основанием для повторного процесса, завершившегося 30 марта обвинительным приговором, стали показания главы канцелярии Ольмерта Шулы Закен, которая заключила сделку со следствием.

В мае 2014 года экс-премьер уже был приговорен к шести годам тюрьмы за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Признавать себя виновным по «делу Холилэнд» Ольмерт отказался и сейчас пытается обжаловать приговор в верховном суде, пока оставаясь на свободе. Ожидается, что так же он поступит и с новым приговором.

Правительство Израиля Ольмерт возглавил в 2006 году после того, как его предшественник и однопартиец Ариэль Шарон перенес инсульт и впал в кому. Трехлетнее премьерство Ольмерта, который позиционировал себя как политик левоцентристского толка, было ознаменовано реанимацией мирных переговоров с палестинцами и Сирией, Второй ливанской войной, которую большинство израильтян считает неудачной, и масштабным вторжением в сектор Газа, где погибли свыше тысячи палестинцев.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но продолжал исполнять обязанности главы правительства до марта 2009, когда его сменил нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Суд в Израиле увеличил на 8 месяцев тюремный срок экс-премьеру Ольмерту


Опубликовано: 2015-05-25 11:01:54

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 мая — NewsRbk.ru. Иерусалимский окружной суд приговорил... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах