Сегодня: Курсы: 58.38 руб (+0.41)61.54 руб (+0.15) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Сектор банковского кредитования начинает восстанавливаться

Сектор банковского кредитования начинает восстанавливатьсяВ апреле объем кредитов увеличился на 1%. Как сообщает «Коммерсантъ», изучивший статистику ЦБ РФ, в предыдущие месяцы рынок находился во власти спада, а теперь интерес к банковскому кредитованию возрождается. Корпоративный портфель вырос на 0,6%, однако эксперты говорят о том, что спрос со стороны компаний не будет слишком большим.

Последние показатели приводятся без учета валютной переоценки, то есть укрепление рубля не искажает результаты, показывающие реальный прирост. По мнению замглавы Центробанка Василия Поздышева, активы российских кредитных организаций к концу года могут стать больше на 5-7%. При этом импульсом для развития банковского кредитования в корпоративном секторе будет снижение ставок. Ключевой индикатор уменьшается, так что ресурсы становятся более доступными.

Наибольший рост портфеля зафиксирован в ФК «Открытие». Корпоративная задолженность увеличилась на 276,5 млрд рублей, или на 18,8%. В МКБ относительный показатель был еще выше - 27%, а в денежном выражении увеличение составило 73,6 млрд рублей. Тройку лидеров в сфере банковского кредитования юрлиц замыкает Россельхозбанк. Его портфель подрос на 14,7 млрд рублей (1,2%). В то же время в ряде ведущих учреждений динамика оказалась отрицательной. Так, в Сбербанке, ВТБ и Газпромбанке портфели значительно уменьшились. Отчасти это можно списать на эффект переоценки валют, поскольку объективно спрос начал расти. Тем не менее совокупная задолженность в течение года вряд ли покажет рост более 6-8%.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Экономика

Сектор банковского кредитования начинает восстанавливаться


Опубликовано: 2015-05-25 11:00:56

В апреле объем кредитов увеличился на 1%. Как сообщает «Коммерсантъ», изучивший статистику ЦБ РФ, в предыдущие месяцы рынок находился... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 22 февраля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Киев
Малооблачно 22 февраля в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Погода в других городах