Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТОПремьер-министр Эстонии Таави Рыйвас остался во главе правящей Партии реформ и пообещал добиваться увеличения количества натовских войск на территории Эстонии.

На общем собрании партии, прошедшем в Тарту, Рыйвас был единственным кандидатом и без особых прений был переизбран в качестве председателя.

Рыйвас был единственным кандидатом на пост главы партии, за него проголосовали 750 однопартийцев. Также было избрано правление Реформистской партии в составе 14 человек. Полномочия председателя и членов правления партии действуют два года, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Партии реформ Эстонии.

Отметим, что одной из главных тем выступления Рыйваса на собрании было присутствие военнослужащих НАТО в Эстонии. Так, лидер партии и глава правительства пообещал своим соратникам добиваться увеличения присутствия Североатлантического альянса в стране.

Если сейчас в Эстонии находится одна часть охраны воздушного пространства с четырьмя истребителями и рота пехотинцев США, то в ближайшее время мы хотим увеличить присутствие до батальона, создать в Таллине международный штаб, действующий под флагом НАТО, - заявил эстонский премьер.

Добавим, что Таави Рыйвас возглавил Партию реформ Эстонии в апреле 2014 года, после ухода в отставку экс-лидера и премьера Андруса Ансипа.

Что же касается чужих войск на своей территории, то отметим, что не так давно Прибалтика выпросила у НАТО военные подразделения - с конца 2014 года в каждой из трёх стран Балтии дислоцировано по роте солдат Североатлантического альянса.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО


Опубликовано: 2015-05-25 11:00:02

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас остался во главе правящей Партии реформ и пообещал добиваться увеличения количества натовских войск на территории... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах