Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Плов: пошаговый фоторецепт

Плов: пошаговый фоторецептПлов — это целое искусство, о нем написана не одна книга. У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда.

Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.

У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.

Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Ингредиенты:

Плов: ингредиенты

Фото: Татьяна Чекрыгина

• 600 г нежирной баранины или говядины

• 400 г риса для плова

• 150 г лука репчатого

• 400 г моркови

• 2–3 головки чеснока

• 100 г топленого масла

• 7 г или более свежеизмельченной зиры

• соль и красный перец по вкусу

Приготовление:Шаг 1:

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30

Фото: Татьяна Чекрыгина

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.

Шаг 2:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой

Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Шаг 3:

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия

Фото: Татьяна Чекрыгина

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.

Шаг 4:

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Фото: Татьяна Чекрыгина

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело

Фото: Татьяна Чекрыгина

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело.

Шаг 6:

Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даем ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим все вместе примерно минут 5

Фото: Татьяна Чекрыгина

Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даём ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим всё вместе примерно минут 5.

Шаг 7:

Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса

Фото: Татьяна Чекрыгина

Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса.

Шаг 8:

Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив

Фото: Татьяна Чекрыгина

Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив.

Шаг 9:

Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15

Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15.

Шаг 10:

Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова

Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова.

Приятного аппетита!


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Шоу бизнеса

Плов: пошаговый фоторецепт


Опубликовано: 2015-05-25 10:07:18

Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга. У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда.

Плов... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Нужные ссылки

обучение компьюторной графики
Кликните, закажите выгодней в KNS с промокодом "Галактика" - Konica Minolta bizhub C224e - офис продаж в Москве, доставка заказов по всей России.
sportsart в перми
помощь юриста в получении страховых выплат
Konig KO/63024C

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах