Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч человек

Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч человекПетицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову подписали 11 тысяч человек. Соответствующее обращение, содержащее требование к Конгрессу и президенту Соединенных Штатов, появилось на сайте Change.org.

«Один из лидеров демократической коалиции (России — прим. «Ленты.ру») провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей», — говорится в петиции. Как считает ее автор, некто Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку «позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен».

Ранее Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

«Мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его (Крым — прим. «Ленты.ру») в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены», — подчеркнул Касьянов. По его мнению, «необходимо будет работать с местным населением».

«Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю», — отметил Касьянов.

Change.org — один из крупнейших международных сайтов, посвященных общественным кампаниям. Был создан в 2007 году. Его отличительной особенностью считается возможность оказать психологическое давление на государственные органы. Если автор петиции указал при ее создании электронную почту ответственного ведомства, каждый раз, когда петицию поддерживают, на эту почту отправляется письмо с текстом заявления.

Михаил Касьянов наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым в 2012 году выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России. Впоследствии сопредседателями политической силы стали Немцов и Касьянов. Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч челов...


Опубликовано: 2015-05-25 10:05:15

Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову подписали 11 тысяч человек. Соответствующее... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах