Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Крупный природный пожар на 500 гектарах тушат в Амурской области

Крупный природный пожар на 500 гектарах тушат в Амурской областиВ Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 27 районов области, а также двух районов Якутии введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим действует на всей территории Приморья и Еврейской АО.

© NewsRbk.ru Новости. Марк Редькин | Купить иллюстрацию

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Крупный природный пожар площадью в 500 гектаров тушат в Амурской области, где введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщает правительство Приамурья.

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано четыре природных пожара на общей площади 682 гектаров (381 — лесной зоны, 301 — нелесной зоны). Продолжает действовать один природный пожар на общей площади 505 гектаров (235 — лесной зоны, 270 — нелесной зоны). Ликвидировано три природных пожара на общей площади 177 гектаров, — говорится в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, кроме Приамурья, продолжаются работы по тушению возгораний, действующих на территориях Камчатского края и республики Саха (Якутия).

© NewsRbk.ru Новости. Марк Агнор | Купить иллюстрациюПлощади пожаров в СФО в 2,6 раза превысили средние данные за 5 летВ минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении десяти лесных пожаров, четыре из которых в Амурской области, по два в Хабаровском и Камчатском краях, по одному в Магаданской области и Якутии. Площадь, пройденная огнём, составила 253 гектаров, — сообщает департамент. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 222 человека, 25 единиц техники, 3 вертолета.

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в ряде регионов России. В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

В Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 27 районов области, а также двух районов Якутии введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим действует на всей территории Приморья и Еврейской АО.

© Инфографика. Алексей Тиматков / Мария МихайловаСпособы ликвидации лесных пожаров


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Крупный природный пожар на 500 гектарах тушат в Амурской области


Опубликовано: 2015-05-25 10:03:09

В Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 27 районов области, а также двух районов Якутии введен особый противопожарный режим. Также противопожарный... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Малооблачно 14 июля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Малооблачно 15 июля в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный
Дождь 15 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
Пасмурно 14 июля в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 15 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Ясно 15 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Пасмурно 15 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Погода в других городах