Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Суд признал экстремистскими песни Коловрата и Коррозии металла

Суд признал экстремистскими песни Коловрата и Коррозии металлаКопия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

© NewsRbk.ru Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию

ХАБАРОВСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп Коловрат и Коррозия Металла экстремистскими и направил копию решения суда в Минюст РФ для включения композиций в списки экстремистских материалов, сообщается на сайте суда в понедельник.

Как сообщается на сайте, в суд с заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор города Благовещенска. Ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса ВКонтакте аудиозаписи музыкальных групп Коловрат и Коррозия Металла, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности.

Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ, — сообщается на сайте.

Отмечается, что страница пользователя на веб-сервисе ВКонтакте уже удалена, однако аудиозаписи доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

Суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе ВКонтакте аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории РФ запрещено. Судом принято решение о признании экстремистскими материалами пяти музыкальных композиций групп Коловрат и Коррозия Металла, — сообщается на сайте.

Отмечается, что копия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Суд признал экстремистскими песни Коловрата и Коррозии металла


Опубликовано: 2015-05-25 10:03:09

Копия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Популярные направления

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Облачно 19 июня в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c западный
Ясно 19 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Киев
Ясно 19 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Ясно 19 июня в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Пасмурно 19 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Малооблачно 19 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный
Погода в других городах