Сегодня: Курсы: 57.64 руб (+0.40)62.27 руб (+0.54) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Экс-главу Центра Хруничева заподозрили в миллионной растрате

Экс-главу Центра Хруничева заподозрили в миллионной растратеМОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru. Бывшего руководителя «Центра Хруничева» Владимира Нестерова и его заместителя по экономике Александра Островерха заподозрили в растрате на миллионы рублей, еще одному подозреваемому, Дмитрию Дьяконову, на прошлой неделе было предъявлено обвинение, сообщает NewsRbk.ru Новости со ссылкой на газету «Известия».

По данным газеты, летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО «Экоправо» заключил с «Центром Хруничева» в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

«В общей сложности на счета «Экоправо» «Центром Хруничева» было перечислено более 285 миллионов рублей … обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым», — пишет газета, со ссылкой на документы следствия, представленные суду.

Издание, со ссылкой на источник в Басманном суде, добавило, что обвинение пока предъявлено только Дьяконову. Сам Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре. Он отказался комментировать ситуацию с уголовным делом.

«Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию», — заявил «Известиям» официальный представитель «Центра Хруничева» Александр Шмыгов.

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители (РН) семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Ведётся разработка перспективного семейства РН «Ангара».


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Криминал

Экс-главу Центра Хруничева заподозрили в миллионной растрате


Опубликовано: 2015-05-25 10:01:29

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru. Бывшего руководителя «Центра... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах