Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Петиция о предоставлении Михаилу Касьянову американского гражданства собирает большое количество подписей

Петиция о предоставлении Михаилу Касьянову американского гражданства собирает большое количество подписейБывший премьер Российской Федерации и оппозиционер Михаил Касьянов может получить гражданство США. Таким решением американские общественники хотят наградить Касьянова за его «неоценимый вклад в поддержку позиции США по основным вопросам российской внешней и внутренней политики».

Подчеркивается, что оппозиционер является ярым и образцовым работником по пропаганде демократических ценностей, как сообщает Ридус.

Для осуществления идеи предоставлению политику гражданства, написана соответствующая петиция президенту Бараку Обаме и Конгрессу Соединенных Штатов. Она опубликована на сайте проекта Change.org неким Робертом Хиллом из Вашингтона.

Как известно, чтобы прошение было рассмотрена властями, петиция должна собрать не менее 25 тысяч подписей. На данный момент она уже собрала почти половину, так как была подписана более 10 тысячами человек.

Авторы документа сообщают, что лидер Демократической коалиции Михаил Касьянов выполнил образцовую работу по пропаганде демократических ценностей. Он сделал неоценимый вклад в поддержку позиции Соединенных Штатов по ключевым моментам внутренней и внешней политики России. Поэтому такая работа должна быть оценена и вознаграждена за развитие демократии вопросом о рассмотрении предоставления ему гражданства США.

Тем временем ранее «демократические ценности» Михаила Касьянова ставились под сомнение, а в народе ему дали прозвище «Миша два процента». Он поддерживает политику санкций против России.

К примеру, в недавнем интервью французскому изданию Касьянов заявил о мечте вернуть назад Крым Украине. Причем выходит, что оппозиционеру абсолютно не интересно мнение самих крымчан, которые выразили свое желание на прошлогоднем референдуме о присоединении к России. Также в этом же разговоре с представителями французской прессы «Миша два процента» намекнул, что готов закрыть глаза на Конституцию РФ и отстранить действующего президента страны Владимира Путина. Экс-премьер упомянул о многочисленных манифестациях, которые должны принудить главу государства принять ряд пагубных решений для страны и отказаться от своих полномочий. Подобно как это произошло в украинской столице, после чего в стране случился кризис и гражданская война.

Как лично сказал Касьянов, нужно усилить давление, чтобы президент согласился на политические реформы. В 2011 году после манифестаций были осуществлены переговоры и власти пошли на компромисс. Поэтому оппозиционер в настоящее время хочет воспользоваться экономической ситуацией, которая ухудшилась, найти новую поддержку со стороны населения и снова провести ряд подобных акций.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Политика

Петиция о предоставлении Михаилу Касьянову американского гражданства собирает...


Опубликовано: 2015-05-25 10:01:15

Бывший премьер Российской Федерации и оппозиционер Михаил Касьянов может получить гражданство США. Таким решением американские общественники хотят... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный
Пасмурно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Ясно 24 ноября в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный
Ясно 24 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный
Погода в других городах