Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Сбивший байкера водитель BMW признал вину

Сбивший байкера водитель BMW признал винуДени Мирзоев, который, находясь за рулем BMW X6, насмерть сбил байкера, полностью признал свою вину. Об этом ТАСС в воскресенье, 24 мая, сообщила адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева.

«Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания», - рассказала она. При этом в интервью телеканалу LifeNews Ирисбиева отметила, что в больнице, где ее подзащитный находится по состоянию здоровья, он пробудет еще неделю. Тем самым адвокат развеяла опасения, что виновник ДТП намерен сбежать из клиники.

Чтобы не допустить такого исхода событий, несколько десятков московских байкеров окружили медицинское учреждение. «Водитель BMW X6 не явился на суд, мотивируя это состоянием здоровья. Сегодня, как и в ситуации с Боткинской больницей, он любыми способами попытается покинуть место лечения», - рассказал один из мотоциклистов.

Отмечается, что около больницы находятся также друзья Мирзоева. Охрана учреждения усилена, ожидается прибытие дополнительных нарядов полиции.

В воскресенье Тверской суд Москвы не смог рассмотреть ходатайство следствия об аресте Мирзоева, поскольку обвиняемый отсутствовал на заседании по состоянию здоровья. По некоторым данным, виновнику ДТП после начавшегося в брюшной полости кровотечения сделали операцию.

В ГУ МВД по Москве уже выразили обеспокоенность отсутствием решения суда об аресте Мирзоева. Председатель Общественного совета главка Ольга Костина выразила мнение, что обвиняемый «имеет все шансы перейти в другую больницу, а то и вовсе исчезнуть, потому что он не находится ни под каким арестом».

Ходатайство об аресте Мирзоева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), следователи подали 23 мая, однако в тот же день стало ясно, что рассмотреть его суд не сможет из-за состояния обвиняемого.

Дени Мирзоева задержали вечером 22 мая. До этого он скрылся из больницы, куда был госпитализирован после аварии, однако в полиции сообщили, что знают его местонахождение и находятся с ним в контакте.

ДТП на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 22 мая. При неустановленных обстоятельствах водитель BMW X6 пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста 1989 года рождения. От удара байкер погиб на ме


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Сбивший байкера водитель BMW признал вину


Опубликовано: 2015-05-25 09:00:25

Дени Мирзоев, который, находясь за рулем BMW X6, насмерть сбил байкера, полностью признал свою вину. Об этом ТАСС в воскресенье, 24 мая, сообщила... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах