Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Большее число изнасилований в Швеции совершают мигранты

Большее число изнасилований в Швеции совершают мигрантыС тех пор, как Швеция в середине 70-х годов прошлого века законодательно стала многонациональной страной, общее количество насильственных преступлений на ее территории увеличилось в 3 раза, и среди них в особый ряд выделяется такой вид тяжелых правонарушений, как изнасилования.

Данные исследования, проведенного сотрудниками «Gatestone Institute», показывают ужасающую динамику роста числа жертв сексуального насилия: если в 1975 году было зафиксировано 421 подобное преступление, то в 2014-м их число достигло 6230, увеличившись за неполных 30 лет более чем в 14 раз. Мировым лидером по этому показателю является крошечное государство Лесото, где на 100 тысяч жителей приходится в среднем 91,6 изнасилований (данные по состоянию на 2010 год). Занимающая второе место Швеция (53.2 случая на 100000) заметно отстает от африканцев, однако эти цифры могут и не отражать реальной картины: Национальный Совет по предупреждению преступности при министерстве юстиции утверждает, что лишь 25% сексуальных преступлений в настоящее время регистрируются полицией. Страна является одной из наиболее быстрорастущих в Европе за три последних десятилетия с показателем 18,7% прироста населения, который в основном обеспечивают мигранты из мусульманских государств (Ирак, Сирия, Сомали и др.). При этом шведское законодательство запрещает указывать в регистрационных документах этническую или религиозную принадлежность, поэтому здесь почти никто официально не связывает рост случаев насилия с массовым наплывом иммигрантов.

Однако политик от демократической партии Михаэль Гесс не боится говорить и писать об этой проблеме: он обращает внимание на то, что культура ислама предписывает жестокое обращение с женщинами, которые отказываются соблюдать религиозные обычаи. Обвинения в адрес выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока в итоге привели исследователя на скамью подсудимых, где он был приговорен к условному сроку и штрафу за «выражение презрения к представителям исламской веры». Между тем, приводимые Гессом данные показывают более чем явную связь между рассматриваемыми явлениями - сексуальным насилием и иммиграцией: лица иностранного происхождения сегодня совершают подобные преступления от в 19 раз чаще коренных жителей.

Власти соседней Дании нашли иной подход к проблеме: статистическое управление здесь не скрывает данные о количестве мигра


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Большее число изнасилований в Швеции совершают мигранты


Опубликовано: 2015-05-25 08:00:34

С тех пор, как Швеция в середине 70-х годов прошлого века законодательно стала многонациональной страной, общее количество насильственных преступлений... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный
Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный
Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный
Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный
Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный
Погода в других городах