Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет Добавить в избранное PDA @ - Почта

Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четверть

Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четвертьМинистр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что в регионе необходимо создавать условия для улучшения качества жизни, притока инвестиций, развития новых производств, как основного условия притока населения.

© NewsRbk.ru Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию

ХАБАРОВСК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четверть, при этом рождаемость превысила смертность на 9 тысяч человек, сообщил в приветственном слове на конференции по демографии министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

© NewsRbk.ru Новости. Алексей Дружинин | Купить иллюстрациюПутин призвал максимально использовать потенциал Дальнего ВостокаВсероссийская конференция Демографическое развитие Дальнего Востока открылась в понедельник в Хабаровске. Приветственное слово министра зачитал его заместитель Сергей Качаев.

Прошлый 2014 год стал годом естественного прироста населения на Дальнем Востоке, рождаемость превысила смертность на 9334 человека. При этом хочу обратить внимание: всего за один год более чем на четверть сократился отток населения. Рост промышленного производства, создание новых, современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест привлекают людей. Чукотский автономный округ в прошлом году показал самый высокий в стране — 134% — рост промышленного производства. На новые рабочие места приехало более тысячи человек, — сообщается в приветствии Галушки.

Министр отметил, что увеличение численности населения и рост качества человеческого капитала составляют главную цель и ключевой смысл всей государственной деятельности по развитию Дальнего Востока.

© Фото: с сайта УМЧС по Томской областиВласти РФ хотят увеличить продолжительность жизни на селе до 75,6 годаПо его мнению, необходимо также создавать условия для улучшения качества жизни, притока инвестиций, развития новых производств и создания десятков тысяч новых современных рабочих мест, как основного условия притока населения на Дальний Восток.

Ранее сообщалось, что с 1991 по 2011 год Дальний Восток потерял около 22% населения, в том числе за счет оттока. На начало 2012 года в ДФО проживали около 6,3 миллиона человек. В настоящее время реализуется ряд программ, направленных на увеличение численности населения.


Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Общество

Отток населения с Дальнего Востока в 2014 году сократился на четверть


Опубликовано: 2015-05-25 07:01:38

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что в регионе необходимо создавать условия для улучшения качества жизни, притока инвестиций,... Подробнее »

Актуальные новости

Loading...
Ботинки летом? Это не только возможно, но и модно

Главные новости

Погода в Москве - сегодня

Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный
Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный
Облачно 20 марта в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный
Облачно 21 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный
Малооблачно 21 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный
Погода в других городах